![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Ребята. Всем привет. Волею судебы, заставили меня писать программу на делфи. Столкнулся с проблемой. Опишу на словах.
Есть выражение x=ln(y) Нужно выполнить условие (если y<0, то в окошке Edit надпись "не представляет опасноть", если же y>0, то продолжаем считать по ниже написанным формулам). Вот такая вот загвоздочка. Накидайте пожалуйства код данного условия. Сильно не пинайте и не ругайтесь, если кому то это показалось слишком просто и элементарно. Я не программист по специальности, но для диплома понадобилась небольшая программа. С Уважением, Александр. |
|
||||
|
||||
![]() ...когда пироги начинает печь сапожник....
От этого и беда.... Ну что тебе мешает обратиться к программистам, и за небольшую плату, получит нормально написанную прогу? Жаба мешает? Ну напишут тут тебе полу решение ( не факт что оптимальное, сяк так работающее)... и толк?? А потом мы репу чешем - "а почему на западе люди живут лучше нас? оО" Да потому что там каждый занимается тем что он ЗНАЕТ. Правда некоторые умники кричат - вот у нас спецы всем спецам спецы, и физику знают, и в математике разбираются, и починить могут. А толк? Если реально разобраться то худо бедо еле в профильном предмете понимают.И то, с натяжкой. А когда приходят такие выпускники на работу, начинают переучиваться по новой... Вот только сейчас беда малось - учить никто никого за так не хочет. Последний раз редактировалось Konrad, 10.04.2011 в 19:11. |
|
||||
|
||||
![]() Человек должен знать немного обо всем и все о немногом.
@Konrad, понравился твой ответ ![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 10.04.2011 в 19:28. |
|
|||
|
|||
![]() Да вот с радостью бы обратился. Только вот нет у меня знакомых програмистов. Ладно. И на этом спасибо. Будем дальше книжки читать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Там создай тему - и тебе помогут. |
|
|||
|
|||
![]() Ну, вообще вопрос из серии 2й главы книжке про паскаль.
Код:
if y < 0 then ShowMessage('Не представляет опасности.') else begin // поехали считать // по всем твоим формулам... end; |