![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Есть множество с русскими буквами. В Дельфи 7 - работает, а в Дельфи 2010 - не хочет, гововорит что в этом множестве нет руских букв. Я так понял надо где-то что-то выставвить в опциях. Где и что?
Код:
const D = ['а'..'п', 'р'..'я', 'ё']; var ir: char; begin ir:= edit1.Text[1]; if ir in d then ShowMessage('есть') else ShowMessage('нету'); Последний раз редактировалось antikiler, 07.04.2011 в 18:28. |
|
||||
|
||||
![]() m.b. AnsiChar?
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
|||
|
|||
![]() пробывал, даже widechar - все ровно говорит что во множестве их нет. Самое интересное что в режиме отладки множество инициализируется русскими буквами.
|
|
||||
|
||||
![]() а явно задать тип множества не пробовали?
Код:
const D: set of (Ansi/Wide)Char = ['а'..'п', 'р'..'я', 'ё'] Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
|||
|
|||
![]() Вообщем полазив по интернету вышел на это http://www.sql.ru/forum/actualthread...=20&tid=612807
Выяснилось следующее что кирилица сильно лагает в дельфи 2009, 2010. Так теперь работает Код:
const D = ['а'..'я', 'ё']; var ir: ansichar; begin ir:= ansistring(edit1.Text)[1]; // глюк if CharInSet(ir, d ) then ShowMessage('есть') else ShowMessage('нету'); P.S. Вот еще для чтения Последний раз редактировалось antikiler, 08.04.2011 в 17:46. |