![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте =)
незнаю как можно сделать чтоб, выделить копмонент TImage и перемещать его,не мышкой,а именно стрелками клавиатуры. у этого компонента нету свойств Onkey ,да и на форме его выделить не получается.возможно ли както это реализовать? задача у меня такая,на форме несколько квадратных имейджев,и надо стрелками выбрать нужный,и шифт+стрелки перемещать его. ну с самой задачей надеюсь сам справлюсь, а как выделить обьект и событие onkeypress прикрутить к нему? Последний раз редактировалось Snake22, 13.03.2011 в 16:48. |
|
||||
|
||||
![]() как вариант - запоминать в глобальную переменную. Событие нажатия клавиши можно перехватить:
Код:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Если правильно понял вопрос то так:
Код:
If end Then begin; |
|
|||
|
|||
![]() Ага спасибо AND REY, твой способ работает.
но столкнулся с проблемой,если на форме нет ни одной кнопки,едита и т.д. то активной становиться форма и событие onkeydown работает. но если есть хоть одна кнопка,едит и тд. то активны получаються они,то есть курсор на них наведен,и на события формы программа уже не реагирует. что можно сделать? |
|
||||
|
||||
![]() FormN.KeyPreview?
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а через WM_KEYDOWN не подскажете как сделать? гуглём чтото не находит как узнать какая клавиша нажата,там тока как нажать клавишу с помощью wm_keydown както так...непонимаю |
|
|||
|
|||
![]() ага,кажеться нашел тут на форуме нужную вещь.
но чтото не соображу куда все это мне писать? Код:
|
|
|||
|
|||
![]() ну что неужели никто не знает??
|
|
||||
|
||||
![]() Так где хочешь отловит нажатие клавиш:
Код:
If end Then begin; |
|
|||
|
|||
![]() во спасибо.работает даже лучше чем я ожидал( даже если форма не активна,как раз так и надо).
а как сюда добавить одиночную кнопку? т.е. без зажатия Шифта,например просто когда Ентер нажимаю |
|
||||
|
||||
![]() Так вроде бы:
Код:
If end Then begin; |
|
|||
|
|||
![]() спасибо большое =)