![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Пусть m-целое от 1 до 365. Присвоить целой переменной n значение 1, 2, …, 7 в зависимости от того, на какой день недели (понедельник, …, воскресенье) приходится m-ый день не високосного года, в котором день недели 1 января вводится с клавиатуры (например, понедельник –1, вторник –2 и т.д.).
|
|
||||
|
||||
![]() попробуй так
![]() Код:
var i:integer; i2:integer; begin i2:=strtoint(edit1.Text); for i:=1 to strtoint(edit2.Text)-1 do begin i2:=i2+1; if i2=8 then i2:=1; end; ShowMessage(inttostr(i2)); end; где: //edit1.text - день недели в виде от 1 до 7 (на число первого января) //edit2.text - нужный день в году ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Зачем цикл?
А mod теперь запрещено использовать? |
|
|||
|
|||
![]() eXplorer, спасибо большое))
|
|
|||
|
|||
![]() я решил ее вот так:
Код:
var m,n,i,z:integer; begin writeln('vvedite nyjniy den v godu'); readln(m); if (m>1) and (m<365) then begin writeln('vvedite den nedeli 1 yanvarya'); readln(i); z:=i-1; n:=(m+z) mod 7; if (n=0) then n:=7; writeln(n); end else writeln('ne ydovletv'); readln; end. Последний раз редактировалось Row, 20.03.2011 в 17:00. |
|
|||
|
|||
![]() просто в циклах я еще не очень...)
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() а я так... без цикла если ![]() Код:
var i:integer; i2:integer; begin i:=strtoint(edit1.text); i2:=i+((strtoint(edit2.text) mod 7)-1); if i2>7 then i2:=abs(i-(strtoint(edit2.text) mod 7)-1); ShowMessage(inttostr(i2)); end; ![]() |
|
|||
|
|||
![]() мне твой код нравится больше, но я немного не догоняю, как он работает о_О
печально быть новичком)) |
|
||||
|
||||
![]() да я сам всё усложняю чо-то
![]() а твой код рабочий и проще чем мой ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() я просто в универе на первом курсе учусь, циклы еще не прошли и пока без них решать нужно
![]() кстати ты в Delphi 7 код пишешь? просто мы на 6 работаем, они сильно отличаются? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
на 7.. отличаются или нет сам незнаю ![]() уже отходим от темы.. ![]() ![]() ![]() |