![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Есть программа, которая по СОМ порту принимает информацию от часов и в соответствующие statictext записывает число, месяц, год, час, минуту и секунду. Вот код этой программы Код:
Мне же необходимо написать программку, которая будет по СОМ порту принимать информацию от микроконтроллера, для начала хотя бы 8 байт. В принципе мне кажется, что программа будет аналогичной, только мне не понадобится столько полей statictext, а можно обойтись одним. Я написал код, он идентичен предыдущему, только массив ab не от 1 до 6, а от 1 до 8 (так как принять надо 8 байт). У меня возникла проблема при программировании кнопки button1, как мне записать чтобы вся информация вывелась в statictext1? Я пробовал написать StaticText1.Caption:=hexb (ab[1..8]), но выдает ошибку. В программе с часами там в каждое поле, если я правильно понял, выводится по одному байту, которые и несут в себе информацию о числе, месяце и т.д., а мне надо чтобы в одно поле вошла вся информация с микроконтроллера. Помогите пожалуйста разобраться. |
|
||||||
|
||||||
![]() 8 байт? Ну тогда можно попробовать так:
Код:
Код:
Но это далеко не самое лучшее. Намного лучше будет если побайтово вывести: Код:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Я написал программу, вот код
Код:
Она принимает информацию от микроконтроллера, правда только один байт, вместо задуманных мной 8, может ли быть такое из-за того, что микроконтроллер посылает информацию с некоторой задержкой? И подскажите пожалуйста, если нетрудно, как реализовать так, чтобы программа без кнопки запуска просто принимала информацию от микроконтроллера беспрерывно, т.е. все что он шлет, чтобы отображалось в поле statictext? Если кто знаком с программой СОМ2000, то мне вот нужно, чтобы на подобии как там было, подключаешь микроконтроллер и выдается вся передаваемая информация. |
|
|||
|
|||
![]() Можно запустить стандартный HyperTerminal и посмотреть что и как идет на порт.
|
|
|||
|
|||
![]() Я понимаю это), но мне необходимо программу написать, которая будет принимать с СОМ порта информацию
|