![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста ...
нужно организовать поиск по листингу программы, мне нужно найти сколка раз в нем встречается компонент, типа Button1, Button2 ..... и узнать общее количество етого компонента, помогите если не трудно ... Последний раз редактировалось Pegas, 25.02.2011 в 13:07. |
|
|||
|
|||
![]() неужели нету ни в ка во никаких идей ??????
|
|
||||
|
||||
![]() тебе нужна программа которая в своем коде ищет или программа которая в определенном тексте тобишь коде ищет сколько встречается определенный компонент
|
|
|||
|
|||
![]() в идеале, программа открывает текстовый файл, из которого берется текст тобишь код программы, он помещается в мемо для лудшего визуального просмотра, с которым мне и нужно работать, даные выводятся куда угодно ... я уже сделал все, что нужно, осталось толка подсчитать количество компонентов.
Последний раз редактировалось Pegas, 27.02.2011 в 17:52. |
|
||||
|
||||
![]() бежишь по списку и если встречается в строке слово TButton, инкрементишь счетчик.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() а что делать, если нужно пробежать по коду языка java ? там же так не получится, или я ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Извините, ето же раздел Delphi а не java ... просто мне нужно пару языков таким образом обрабатывать ... ищо раз прошу извинения !!!
|
|
||||
|
||||
![]() так то что тебе надо ищи в тексте и все
|
|
|||
|
|||
![]() если не трудно, можете дать кусочек кода, как именно искать и счетчиком где ето все будет подсчитываться, а то у меня не выходит самому сделать =(( Заранее спасибо ...
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
for i := 0 to memo.lines.count - 1 do if pos('TButton', memo.lines[i]) <> 0 then inc(counter); — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Итак, задача: 1.Нужно найти кусок кода в коде. 2.Думаем - что нам может понадобиться - поиск части текста в тексте. 3.Что нам нужно функции поиска. 4.Где найти - в гугле! 5.Набираем в гугле "Делфи поиск подстроки" 6.Выясняем что нам нужна функция pos(); 7.Находим инфу по функции, и используем. 8.Все эпик вин.! Что тут сложного? Ах,да. Надож чтото думать, чтото искать. А можно втупую задать вопрос на форуме и ждать, что кто-то удосужиться ответить. Но ответить могут и не совсем коректно. Опять же. Если бы кто-то из таких вот ищущих ответа прочитал ХОТЬ ОДНУ книгу. То никогда б не задавал вопросы типа: а как вычислить 2+2? а как считать числа с файла? а как найти подстроку? а как поменять свойство label? а как закинуть вторую форму? а как запустить программу? Последний раз редактировалось Konrad, 27.02.2011 в 22:10. |
|
|||
|
|||
![]() спасибо большое)
|
|
|||
|
|||
![]() понимаеш ,если для тебя ето просто, ето же не означает, что для всех ето будет легко, я толка учусь, и пытаюсь понять и найти решение своей проблемы ...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
НО есть базовые вещи, которые обязан знать каждый, кто хочет написать хоть какую-то программу на делфи. И о тех базовых вещах, как раз и пишут в самоучителях/базовых курсах и т.д. И я по пунктах расписал, что нужно делать если что-то простое незнаешь. |