![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Всем добрый день. Писала программу, которая обращается к ком-порту с командами ATH0/ATH1, чтобы светодиод, подключенный к модемному разъему, выключался/включался. Цепочка спаяна, проверена на скачанной из интернета программе. Работает. Вывод -- моя программа гг. Подскажите, пожалуйста, что не так, ибо совсем еще новичок.
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() 1. А точно COM3?
2. Код ни фига не оптимальный, при желании его можно сократить в полтора раза. 3. Не нужно использовать глобальные переменные там, где не нужно. 4. Документация по этому делу есть? [offtop] 5. Ник что-то не ассоциируется с аватором.... [/offtop] Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() 1. Да точно, точно.
2. Спасибо за информацию. 3. В курсе, но так удобнее. 4. Какая именно? 5. Аватар изменить можно, а вот ник нет. Пы.Сы.: ИМХО, у тебя получился полный оффтоп. |
|
||||
|
||||
![]() 4. А её много? Тогда вся, которая по теме
![]() PS. Конечно, это же я ![]() Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() Ты книжки имеешь в виду?
Если да, то книжки есть. Но такой специфической информации в них нет. По теме все, а я не флудераст =Р |
|
||||
|
||||
![]() Проблема не решена, программа не пашет, хотя и отправляет на порт такие же команды, что и скачанная программа. Кто-нибудь знает, как решить проблему?
|
|
||||
|
||||
![]() 1 я бы сделал так (вставил бы выход из процедуры - помечено красным):
Код:
3 чтобы быть уверенным в отправке/получении информации стоит посмотреть утилитой Руссиновича PORTMON 4 а где, собственно, настройки порта? может вашему момеду нужны нестандартные (дефолтовые) настройки порта (четность, стоповый бит, количество битов, скорость) 5 можете марку момеда назвать для большей определенности, ну или как-то иначе его идентифицировать - это по крайней мере уберет неясности в точности номера COM'a, да и предварительные настройки порта неплохо бы сделать вот вам в помощь, как раз синхронный режим работы с портом. |
|
||||
|
||||
![]() Выход из процедуры вставила-- не помогает.
Ком действительно третий... Портмоном проверяла, именно поэтому в предыдущем посте я сказала, что моя программа не работает, хотя отправляет на порт такие же команды, что и скачанная программа. Agere systems HDA modem... Его как такового нет, вместо него подключена схема со светодиодом. Ах да, последняя ссылка мне знакома -- пользовалась ей, когда писала программу) |
|
||||
|
||||
![]() насколько я понимаю - работаете с момедом таким образом, что показатель работы есть диод на контактах гнезда под RJ11...
кстати, такой?. думаю стоит посмотреть настройки порта, да и по коду, попробуйте сделать следующее (лучше отправку засунуть в функцию, результат которой boolean - успех отправки): Код:
З.Ы. а может где контакт диода отошел или не в том направлении впаян?)))) Последний раз редактировалось cotseec, 14.02.2011 в 21:11. |
|
||||
|
||||
![]() Насчет модема--не знаю, честно.
Программу изменила, но светодиод не включается, хотя программа пишет ОК. Насчет спайки--точно все в порядке, ибо скачанная программа работает. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
и из области танцев с бубном - попробуйте после закрытия вашей программы, запустить работающую и наоборот, вместе попробовать тоже можно, но в какой-то программе должна случится ошибка открытия порта. и перепишите вашу программу, без всяких заморочек с Caption кнопок, для начала отправляйте только одну команду 'ATH1' - поднятие трубки, т.к. на сколько я понимаю, 'ATH0' - положить трубку, т.е. разорвать цепь (следовательно диод и не горит). |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо всем за помощь, разобралась.
оказывается, в строке "TRBuf:=PChar(button2.caption); " нужно было добавить "+#13+#10", только и всего. теперь все прекрасно работает. |