![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Вообщем я хочу сделать так:
1. Есть форма, есть кнопка "Обзор", и три компонента - Table, DataSource, DBGrid. 2. При нажатии на кнопку Обзор открывается окно проводника где юзер выбирает базу данных с расширением .dbf. Затем нажимает кнопку ок/открыть. 3. После этого каким то образом путь к базе и ее название должны занестись в Table, затем datasource свяжу с Table, и потом dbgrid свяжу с datasource. В итоге выбранная база загрузится в DBGrid. Вот все это можно как то реализовать? Точнее я хотел бы узнать как сделать окно проводника, и как сделать копирование данных об "Пути к базе" и ее Названии в компонент Table. если для этого потребуются какие-нибудь еще компоненты то скажите. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
type TForm1 = class(TForm) OpenDialog1: TOpenDialog; DBGrid1: TDBGrid; DataSource1: TDataSource; Table1: TTable; procedure FormCreate(Sender: TObject); ... procedure TForm1... begin if OpenDialog1.Execute then begin Table1.TableName:=OpenDialog1.FileName; Table1.Open; end; end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() NumLock,
Я написал на кнопку: Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin OpenDialog1.Execute; Table1.TableName:=OpenDialog1.FileName; datasource1.DataSet:=table1; table1.open; end; DBGrid по умолчанию уже связан с Datasource, но после запуска программы и выбора базы данных выпадает ошибка: "datasource1: circular datalinks are not allowed". Последний раз редактировалось Admin, 19.02.2011 в 18:08. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Table1.Active:=False; OpenDialog1.Execute; Table1.TableName:=OpenDialog1.FileName; datasource1.DataSet:=table1; DBGrid1.DataSource1:=DataSource1; table1.Active:=True; end; |