![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() У обычного ComboBox можно выставить Style := DropDownList, а у девовского барного комба (TdxBarCombo) нет такого свойства, а в рантайме его Style, насколько я поняла, определяет всякие там фонты, сайзы и болды. Можно как-нибудь запретить редактирование этого компонента?
|
|
||||
|
||||
![]() Попробуй :
Код:
Properties.ReadOnly := True; Последний раз редактировалось movnet, 01.02.2011 в 18:26. |
|
||||
|
||||
![]() Скорее наоборот, true.
Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, коллеги. Пробую.
|
|
|||
|
|||
![]() Такой вариант совсем не даёт открывать выпадающий список
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Тогда сделай по-китайски.
Отлавливай и откатывай любые изменения. Ну или просто нажатые клавиши переводи на нуль (#0). Щас, у меня где-то был этот код, найду - выложу. Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Угу, вот.
Пихни это в OnKeyPress. Код:
Key:=#0; Впрочем, это не самый лучший вариант, т.к. убивает и системные клавиши (Tab, Enter, etc.). Можно поставить фильтрацию: Код:
if not (key=#1) or (key=#2) or ... or (key=#18) then Key:=#0; Решай сам. Но я склоняюсь к первому варианту. Если поможет, не забудь поставить плюс (картинка весов в правом верхнем углу сообщения). Тебе не сложно, мне приятно. Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Да все и проще - выставите свойство ShowEditor в False
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Страдалецъ
Ух ты, с юбилеем репутации! Уже 900, когда будет 9000? З.Ы. А я этим компонентом не пользовался, не знал. Сорри. Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Не славы ради!
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Прикольно!!!!! Спасибо юбиляру! Действительно, проще не бывает.
А плюсики можно ставить только если помогло или просто за заботу тоже можно( я не успела проверить вариант с Key, потому что появился более удобный, но Вы же потратили время!!! - вощем, я Вас тоже слегка раздула в рейтинге ))) ) Всем откликнувшимся - огромное спасибо за поддержку! |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо, мне очень приятно.
Рад был помочь. Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |