![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Добрый вечер...
Подскажите как осуществить задуманное, в общем необходимо чтобы при запуске программы некоторые ее настройки брались из текстового файла. Я могу это сделать если чел нажмет кнопку, а вот чтобы это происходило само по себе, сразуже автоматом при запуске понять не могу.... А именно это надо для БД, потому что база седня на одном ПК, а завтра на другом(ну это так пример) и чтобы пользователь при запуске программы БД сразу пользовался конектом который он в прошлый раз использовал... Просто я до сего момента программировал только по событию, а вот тут как я понимаю должно быть какое то умолчание которое сохранилось с прошлого раза |
|
||||
|
||||
![]() Сохраняй путь к базе в определенный файл, рядом с программой например. И в FormCreate, например, читай тот файл, что записал перед выходом и делай что надо. Если файла нет - открывай некую базу данных "по умолчанию".
Помогаю за Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Что то не робит....
Код:
procedure TDataBase.FormCreate(Sender: TObject); var S: string; myFile : TextFile; begin AssignFile(myFile, 'C:\Shop\For programmer/Parol.txt'); Reset(myFile); while NOT Eof(myFile) do Readln(myFile, S); CloseFile(myFile); Connect.Edit1.Text:=s; end; Код:
Connect.Edit1.Text:=s; Код:
Connect.ShowModal; |
|
||||
|
||||
![]() Делай все не в FormCreate, а в FormShow. 2 форма еще не создалась, поэтому и ошибка.
Причем если в файле надо прочитать 1 строчку, зачем перечитывать весь файл? (While(not(EOF(F)) do использовать не надо, если надо читать всего 1 строчку). Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); var F: TextFile; S: String; begin AssignFile(F, 'C:\1.txt'); {$I-} Reset(F); if(IOResult <> 0) then Exit; // Error {$I+} ReadLn(F, S); CloseFile(F); Form2.ShowModal; Form2.Edit1.Text := S; end; Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если по кнопке не проблема тогда в чем проблема? Делаешь кнопку, на нее пишешь код загрузки параметров, делаешь кнопку скрытой, и в FormCreate процедуру нажатия на кнопку Button.Click. |
|
||||
|
||||
![]() Михалыч, а зачем так сложно?
![]() Ту же процедуру вешаешь на OnCreate формы, а не на кнопку. Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Всем спасибо, вроде работает))))))))))
|