![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Есть форма через которую я заношу инфу в базу (Access) , на ней есть два DBDateEdit (записывают в базу «datamodule2.ADOTable_KlientDSDesigner7; datamodule2.ADOTable_KlientDSDesigner19;»). Подскажите пжл, как сравнить эти две даты и записать дату наибольшей в datamodule2.ADOTable_KlientDSDesigner20, в виде месяц год.
|
|
||||
|
||||
![]() может поможет DaysBetween(дата1,дата2); дает разницу дней как дата2-дата1=разница ну и стравниваешь там если разница > 0 значит больше та дата
Последний раз редактировалось ALexandr555, 14.01.2011 в 20:56. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
function DaysBetween(Date1, Date2: TDateTime): Longint; procedure TForm_Record.Button1Click(Sender: TObject); var a:TDateTime; begin a:=DaysBetween(form_record.DBDateEdit2,form_record.DBDateEdit3); form_record.Caption:=datetostr(a); end; function TForm_Record.DaysBetween(Date1, Date2: TDateTime): Longint; begin DaysBetween:=Date1-Date2; end; |
|
||||
|
||||
![]() Не читай того что выше - там ошибка.
Что подразумеваешь под фразой "в виде месяц год"? Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
if datamodule2.ADOTable_KlientDSDesigner7.AsDateTime > datamodule2.ADOTable_KlientDSDesigner19.AsDateTime Then datamodule2.ADOTable_KlientDSDesigner20.AsDateTime := datamodule2.ADOTable_KlientDSDesigner7.AsDatetime Else datamodule2.ADOTable_KlientDSDesigner20.AsDateTime := datamodule2.ADOTable_KlientDSDesigner19.AsDateTime; Годится? |
|
||||
|
||||
![]() Думаю тебе помогут такие функции
CompareDate: Сравнивает два значения дат типа TDateTime, игнорируя время CompareDateTime: Сравнивает два значения даты и времени типа TDateTime DecodeDate: разбивает дату Date на год - Year, месяц - Month и день - Day более детально в гугле про модуль DateUtils Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я имею ввиду что итоговая запись сравнения должна быть записана в виде "январь 2011" а не "15.01.2011" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мой опыт программирования одна неделя ![]() |