![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Я только недавно появился на этом форуме, надеюсь что сможете помочь, есть три задачи по теме, как их решать мозг не доходит(((( подскажите идею (если можете в кодовом варианте)
![]() ![]() ![]() ![]() Вот собственно и эти задачи на двух языках: 1.В заданном тексте определить целое число, состоящее из наибольшего количества цифр. 2.Вывести фамилии студентов женского пола, имеющие "5" по информатике. 3.Задано непустая последовательность из маленьких латинских букв. Между соседними словами запятая, за последним словом - точка. Напечатать все согласные буквы, которые входят: a. хотя бы в одно слово; b. в три слова. 1. В заданому тексті визначити ціле число, що складається з найбільшої кількості цифр. 2. .Вивести прізвища студентів жіночої статі, що мають "5" з інформатики. 3. Задано непорожню послідовність із маленьких латинських літер. Між сусідніми словами кома, за останнім словом – крапка. Надрукувати всі приголосні літери, які входять: a. хоча б в одне слово; b. в три слова. Последний раз редактировалось Dotam, 10.01.2011 в 10:41. |
|
||||
|
||||
![]() Я думаю писать код за Вас никто не будет, если платно тогда в раздел - Работа... А если что-то не получается конкретно - спрашивайте, помогут. И думаю это не мое сугубо личное мнение...
|
|
|||
|
|||
![]() Про готовый код тебе сказали. А идеи вот они:
1а. Перевод числа в строку и получение длинны полученного значения - собственно это и есть кол-во цифр. 1б. Написать функцию вида: Код:
function GetNumberLength(N : Integer) : Integer; begin Result := 0; While N > 0 Do Begin N := N Div 10; Inc(Result); End; end; 2. Все зависит от того, как эта информация хранится. Если хранится в виде записи, в которой есть поля имя, пол и соотв. оценка, то это цикл с соотв. условием: Код:
Type TStudent = record Name : String; Sex : Char; mInformatica : Byte; ... end; var R : Array [1..100] of TStudent; if (R[i].Sex = 'F') And { F - Female (жениский) } (R[i].mInformatika = 5) Then WriteLn(R[i].Name); 3. Тут сложнее. Все зависит от того, надо ли выводить повторы. Если надо, то придется делать через некоторый накопительный массив. Если не надо, то можно работать на прямую. Суть кода - в счетчиках. Надо идти по строке и считать кол-во присутствующих букв. Далее анализируем значения счетчиков и принимаем решение - выводить или нет текущую букву. |
|
|||
|
|||
![]() Я собственно за идеи с кодом и говорил, извините если неправильно выразился))) так что сейчас исправлю...
![]() Тут может быть ваша программа... ![]() Последний раз редактировалось Dotam, 10.01.2011 в 10:40. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
При том что я перебрал пару книг по етому вопросу я нашел только функцию val(перевод из строки в переменную)... Тут может быть ваша программа... ![]() |