![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() ...
.................. Asira Последний раз редактировалось Asira, 17.01.2011 в 22:26. |
|
||||
|
||||
![]() Ну и в чем сложность? Простейшая задача поиска максимума, только обернута в накрученное условие.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() ----------
решено Asira Последний раз редактировалось Asira, 17.01.2011 в 22:26. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() -------------
Asira Последний раз редактировалось Asira, 17.01.2011 в 22:26. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если бы не учился в свое время - то поверил бы. Почитал твои сообщения. Делаешь программы за деньги? Последний раз редактировалось Konrad, 24.12.2010 в 23:42. |
|
|||
|
|||
![]() как который год? мне кажется последние пол года меня не было тут...
как бы в том году была дисциплина информатика изучали паскаль и делфи мимоходом, а сейчас зачёт по остаточным знаниям дали домой задачи решить и всё. Если б в коммерческих целях было, думаю была бы не одна задача тут написана!мне даже программа не нужна мне нужен только алгоритм! Asira |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я уж не говорю о других форумах. Не хочу приводить тут ссылки. И в фрилансе одного форума засветилась. Лучше отпишись в разделе работа - помогут. Я еще год назад тебе писал: http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=10347 Но воз и ныне там ) Последний раз редактировалось Konrad, 25.12.2010 в 00:28. |
|
|||
|
|||
![]() --------------------------------
Asira Последний раз редактировалось Asira, 17.01.2011 в 22:27. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Толи парень, толи девушка))) А далее пол института будет висеть под твоим аком? Просто перед тем как кому-то помогать я всегда решаю - а стоит ли? За кого-то зарабатывать деньги?) За тебя?) Писать тебе проги, которые ты будешь парить за деньги одногуппникам? Алгоритм тебе уже подсказали : Цитата:
Последний раз редактировалось Konrad, 25.12.2010 в 01:13. |
|
|||
|
|||
![]() ---------------------------------------------------------------.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Незнаешь как отсортировать массив? |
|
|||
|
|||
![]() -------------------------------------------------------
|
|||
|
|||
![]() Сделай массив не просто координат, а пар координат с длинами и указанием цвета. Т.е. у тебя есть полный белый отрезок и список координат закраски в черный. Т.е. если отсортировать эти координаты по возрастающей, ты получишь попарно длинны отрезков. Т.е. если идти циклом, то ты можешь считать длинны соотв. отрезков, чередуя их цвета по очереди.
|
|
||||
|
||||
![]() По координатам отрезков вы можете определить их длину. А зная длину каждого из отрезком можно найти наиболее длинный, а это как я уже говорил задача на поиск максимума:
Код:
program Project12; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; Const Count = 100; Type TColor = (White, Black); Var i,Max: Integer; Coords: Array[1..Count] of record X1,X2: Integer; Color: TColor; end; begin Randomize; for i := 1 to Count do begin if i = 1 then Coords[i].X1 := Random(1000) else Coords[i].X1 := Coords[i-1].X2 + Random(1000); Coords[i].X2 := Coords[i].X1 + Random(1000); Coords[i].Color := TColor(Random(2)); WriteLn(Coords[i].X2 - Coords[i].X1:10,Ord(Coords[i].Color):2); end; for i := 1 to Count do if Coords[i].Color = White then begin Max := i; Break; end; for i := Max to Count do if (Coords[i].Color = White) and ((Coords[i].X2 - Coords[i].X1) > (Coords[Max].X2 - Coords[Max].X1)) then Max := i; WriteLn; WriteLn(Coords[Max].X1,Coords[Max].X2:10,Coords[Max].X2 - Coords[Max].X1:10,Ord(Coords[Max].Color):2); ReadLn; end. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 25.12.2010 в 02:31. |