![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Делаю БД для продажи товаров, как сделать так что бы при нажатии кнопки(продать) в ячейки количество товаров уменьшалось???
|
|
|||
|
|||
![]() Делаю самолет, как сделать чтоб летал?
![]() через что к базе подключаетесь? На чем База? (MS SQL, InterBase и т.д.) Таблицу в которой должно уменьшаться кол-во,в студию! А так, как описали проблему вы, просто уменьшайте. Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
||||
|
||||
![]() запросы покажи
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() ну что-то примерно такое:
Код:
UPDATE sklad SET kol_tovara = kol_tovara-'+Edit1.Text+' WHERE rec_id = '+Table1.FieldByName('rec_id').asInteger+'; Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. ![]() [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
'WHERE rec_id = '+Table1.FieldByName('rec_id').asString; Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение" |
|
|||
|
|||
![]() BDE база данных, объясните по подробнее плизз
|
|
|||
|
|||
![]() У меня аналогичная задача что и у автора темы
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Эта тема уже неоднократно буквально "обсасывалась" на форуме. Воспользуйтесь поиском. Ну а начинать надо с построения жизнеспособной модели данных. Если у вас при ручном заполнении таблиц все замечательно складывается/вычитается, то можно и визуальную часть реализовывать.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Страдалецъ
Искал и толком ничего не нашел. ![]() Мне бы хотя бы сам алгоритм узнать- в один дбгрид я добавляю разные товары и они должнs списываться из списка товаров на складе. С чего начать? /: |
|
|||
|
|||
![]() Страдалецъ
Спасибо, эту тему читал, к сожалению, не очень понял. ![]() Вот у меня есть дбгрид в который товары добавляются и есть справочник с количеством этого товара, который должен меняться. Скажите пожалуйста, с чего начать...? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Начинать с:
1. Изучения реляционной модели БД и 1-3 нормальных форм. 2. Изучения стратегии реализации склада. Во всех промышленных системах обычно реализуется Document-driven модель, т.е. основной сущностью является документ. А кол-во товара на складе есть сумма соотв. приходных и расходных документов. Документ обычно представляет собой 2 таблицы. Первая - заголовок документа, где указываетя общая для документа информация (номер, дата, тип документа, фигурант и т.д.). Вторая - позиции документа, где указвается товар и кол-во его, товара, единиц. Ну а далее идем в гугл и ищем соотв. статьи и читаем. |
|
|||
|
|||
![]() lmikle
Спасибо за ответ. У меня все именно так как вы и сказали: таблицы в 3 НФ, в накладной указаны общие сведения о покупателе, в списке товаров идут товары проданные по этой накладной. Все связано и функционирует. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Еще раз говорю - в модели Document-driven у тебя не хранится кол-во товаров. Оно вычисляется как сумма приходных и расходных документов по соотв. товарам. |
|
|||
|
|||
![]() lmikle
Ваше сообщение из темы, ссылку на которую выше давал Страдалецъ Цитата:
Вот у меня как раз-таки 1 модель, разве нет? |