![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Все привет
![]() Хотел узнать, можно ли сделать так: из программы на delphi выбрать файл (например .dll, расширение не имеет значения) и он добавлял на форму предметы (чексбоксы и пр., ну и соответственно чтобы пользователь мог с ними взаимодействовать, и они обрабатывали действия, в общем как будь то они и были на форме) ? Как правильно будет составить такой файл ? Если такая тема уже есть ткните туда лицом глупца ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Кстати, я бы тоже не прочь это узнать.
Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Тебе надо писать свой компонент, потом устанавливаешь его и можешь кидать его на форму...
Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цель: создать программу которая сможет "подгружать" компоненты. Т.е. например создаем файл (.dll, или любое другое расширение) и в нем как то прописать, чтобы при прогрузке его программой на форму (программы) добавлялся компонент (указанный в .dll файле). |
|
|||
|
|||
![]() А почему нельзя сделать файл в виде
Button Top left Height With caption А программа читает первую строку и создает такой компонент на форме (по названию) и его параметры указанные дальше (вместо top цыфра место положения с верху и т.д.)? Может я что-то не то понял? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Я считаю это разумно. Принято.
Если не ты, то кто? (с) Терри Пратчетт Не забывайте ставить плюсы и говорить спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() А в чем проблема то?
![]() Хотя проще через фрэйм сделать. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ненавижу писать такие сообщения, но: не могли бы вы написать мини пример ?) PlanetDigits, а как программа прочитает это ? И как обработать действия, связанные с этим компонентом. Например та же кнопка, как обработать момент ее нажатия ? Ребят, прошу прощения, в дельфи не силен. |
|
||||
|
||||
![]() Функа в дллке
Код:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() M.A.D.M.A.N Может я не правильно понимаю суть задачи,
но мне кажется, что условие такое: Пользователь выбирает (через диалог) файл, и в зависимости от того что в этом файле у него появляется определенный компонент. А если делать так ка Вы говорите, то получается, что dll должна быть прописана в программе (т.е. выбор файла отсутствует). Если я не прав то пожалуйста объясните как это работает, я никогда с таким не сталкивался и интересно. |
|
||||
|
||||
![]() А про динамическую загрузку dll ты слышал?
http://www.delphisources.ru/pages/fa...l_loading.html — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() M.A.D.M.A.N Все вспомнил. Просто слышал и никогда этим не пользовался. Спасибо!
|