![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() я парился часа три никак не могу написать ченить путное помогите!
Дана строка символов до точки. Группы символов в ней между группами пробелов считаются словами. Определить длины самого короткого и самого длинного слов. Дано слово. Удалить из него третью букву; К-ю букву (задается в ходе программы); первую из букв "о", если есть такая буква; последнюю из букв "т" если такаая буква есть. |
|
|||
|
|||
![]() 2.
Код:
var s:string; i,k:integer; begin k:=strtoint(edit1.text); s:=memo1.Lines.text; delete(s,3,1); delete(s,k,1); i:=length(s); if s[1]='о' then delete(s,i,1); if s[i]='т' then delete(s,i,1); memo1.lines.add(s); end; |
|
|||
|
|||
![]() 1-я как-то с помощью ф-ции pos и copy
Код:
dl:=1; while pos(' ',s)<>0 do begin p:=pos(' ',s); sl:=copy(s,1,p-1); end; if dl<length(sl) then begin dl:=length(sl); end; delete(s,1,p); Последний раз редактировалось Admin, 19.12.2010 в 22:46. |
|
||||
|
||||
![]() Поиск минимальной длины слова:
Код:
var i,d,min:integer; s:string; ... min:=length(s); for i:=1 to length(s) do begin if s[i]<>' ' then begin d:=d+1; f:=true; end else begin if (min>d) and f then begin min:=d; f:=false; end; d:=0; end; end; З.Ы. Почаще читай чужие темы, я это уже писал вчера вечером. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() сбасибо большое!
впредь буду внимательнее!!! |