![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Помогите написать программу которая может выполнять базовые функции Http сервера, тоисть понимает запрос HTTP и выдает соответствующий файл. Еще нужно реализовать поддержку PHP (используя стандартные библиотеки PHP).
З.Ы. Делфи установил вчера... помогите советом, ссылкой, кто чем может... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
читай в сторону TIdHTTPServer. Для базового web-сервера более чем достаточно. php подключается на уровне обработки файла. |
|
|||
|
|||
![]() я вот тут нашел *Пример простейшего HTTP сервера*
http://delphisite.ru/faq/primer-pros...o-http-servera но у меня он почему-то не фурычит... не мог бы ты посмотреть... |
|
|||
|
|||
![]() Ну помогите кто-то ссылочкой, архивчиком, исходничком...
|
|
|||
|
|||
![]() Не прошло и пол года, сервер сделал... Вот только с PHP что-то не очень, как реализовать его поддержку?
|
|
|||
|
|||
![]() чем php отличается от html? что не получается канкретней опиши
|
|
|||
|
|||
![]() Я утановил делфи 2 недели назад, начитался про инди и кое-как сделал простейший сервер используя idhttpserver, вот теперь осталось подключить php как мне посоветовали на уровне обработки файлов, вся проблема заключается в том, что я не знаю как єто делать.
|
|
|||
|
|||
![]() Я использую стандартный idhttp и не вижу не какой раздницы между html и php. Php это обёртка вокруг html, хоть строчку кода кинул бы где у тебя ошибка
|
|
|||
|
|||
![]() Ошибки нет, все работает, но нит ни малейшего упоминания об PHP а мне по заданию сказано чтоб было...
Код:
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer, IdCustomHTTPServer, IdHTTPServer, XPMan; type TForm1 = class(TForm) IdHTTPServer1: TIdHTTPServer; Edit1: TEdit; Button1: TButton; Button2: TButton; Button3: TButton; Label1: TLabel; XPManifest1: TXPManifest; Label2: TLabel; procedure IdHTTPServer1CommandGet(AThread: TIdPeerThread; ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo); procedure Button1Click(Sender: TObject); procedure Button2Click(Sender: TObject); procedure Button3Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation uses Unit2; {$R *.dfm} procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AThread: TIdPeerThread; ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo); begin IdHTTPServer1.ServeFile(AThread, AResponseInfo, Edit1.Text+ARequestInfo.Document); end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin IdHTTPServer1.active:=true; Button1.Enabled:=false; Button2.Enabled:=true; Label2.Caption:='On'; Label2.Font.Color:=clBlue; end; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin IdHTTPServer1.active:=false; Button1.Enabled:=true; Button2.Enabled:=false; Label2.Caption:='Off'; Label2.Font.Color:=clRed; end; procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); begin Form2.show; end; end. Последний раз редактировалось Admin, 10.12.2010 в 10:23. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось bulldog, 09.12.2010 в 23:49. |
|
|||
|
|||
![]() Но ведь задание звучит : "Реализовать поддержку PHP(используя стандартные библиотеки PHP)"
А разве я использовал библиотеки РНР? |
|
|||
|
|||
![]() ДА, php это динамический скрипт, который выдаёт статический html скрипт
|
|
|||
|
|||
![]() тоисть при здаче преподавателю меня спросят где РНР то мне сказать фразу :
Цитата:
Да? И тоисть в программу дописывать ничего не нужно? |
|
|||
|
|||
![]() Да ненада нечего дописывать, многие преподы спецыально мозги мудрят, хотя мне в последнюю минуту показалось что не туда капаеш, позже скажу так это или нет.
Не, в принцепе, всё нормально Последний раз редактировалось bulldog, 10.12.2010 в 09:45. |
|
|||
|
|||
![]() Не канает... она сказал чтоб сервер поддерживал стандартные библиотеки что в РНР, типо как в С++ мы подключали библиотеки так и тут надо, тоисть надо чтото дописать...
Последний раз редактировалось Never, 13.12.2010 в 13:56. |