![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Нужно сделать простой опросник на 36 вопросов. Опросник делается не для сайта. Запуск, выбор варианта, ответ и все. Данные можно сохранять в обычный текстовый файлик. Нужно чтобы выводился процент ответов. В принципе обычный опросник как везде, вот только как реализовать незнаю
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Берешь файл формата типа такого:
Код:
2 Вопрос 1? 3 Ответ 1 Ответ 2 Ответ 3 Вопрос 2? 2 Ответ 1 Ответ 2 Тогда можно просто открыть файл, считать кол-во вопросов, сделать массив записей вида Код:
TQuestion = record nAns, Chosen:byte; Answers:array[0..10]of String; end; ... var Questions:array[0..50] of TQuestion Потом в программе делаешь Label (StaticText, Memo или еще че-нить, что понравится) для вопроса и RadioGroup для ответов. Динамически переделываешь элементы для каждого вопроса. Выбранный ответ сохраняешь для каждого вопроса в Chosen. На выходе получишь массив, где будут номера выбранных ответов. И пишешь файл из этих чисел. А процент - берешь все эти файлы, смотришь и выводишь результат. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
![]() А в чем собственно вопрос? Если хотите чтоб программу сделали за вас - раздел работа. Если что-то не получается, пишите что - поможем.
Вот примеры текстеров: http://www.delphisources.ru/pages/so...peterburg.html http://www.delphisources.ru/pages/so...knowledge.html Помогаю за Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что-то наподобие теста? Процент правильных ответов или ответов вообще? Если тест, то на форуме множество подобных тем... |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за ответы выше. Мне нужно разобраться какие компоненты кидать на форму и понять принцип их работы
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тест не подойдет ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() radiogroup - куча круглых кнопок, жмешь одну - отключаются остальные. выбранный лежит вроде в ItemIndex.
для вопроса - memo, просто текст. добавляется через memo.items.add('Привет мир'). Кнопки - они и в африке кнопки. А больше ниче там и не надо. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Уже понятней спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Запускаешь Делфи, кидаешь на форму радиобаттоны и т.д. Когда возникнут конкретные вопросы - спрашиваешь здесь... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
лучше действительно хотябы набросать что-нибудь, без результатов и т.д. Остальное само пойдет, а что не пойдет - спрашивать. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все благодарю ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Процент как я понимаю должен выводиться или после каждого ответа пользователя, или после прохождения всех тестов.
Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как бы я планирую сделать так -Вопрос -Жмем Один ответ из нескольких -Нажимаем кнопку -Процент рядом с вопросом Ща смотрю исходники разных тестов, может возьму от туда что то нужное |
|
|||
|
|||
![]() Делаю сейчас нечто подобное, решил не создавать новую тему а попросить помощи в этой.
Нужно этот "тестер", довести до ума, чтобы не срывать сроки в технаре, до обеда уже сегоднешнего дня ![]() Сами сорцы того что у меня есть можно скачать здесь: http://rghost.ru/3428121 Спасибо если кто поможет ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Вроде ничего сложного нет, а не получается у меня
![]() Как я понимаю нужно сначала определить номер вопроса потом добратся этого значения и сравнить. Каша выходит ![]() |