![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Нужно сделать простой опросник на 36 вопросов. Опросник делается не для сайта. Запуск, выбор варианта, ответ и все. Данные можно сохранять в обычный текстовый файлик. Нужно чтобы выводился процент ответов. В принципе обычный опросник как везде, вот только как реализовать незнаю
Помогите пожалуйста |
|
|
||||
|
||||
|
Берешь файл формата типа такого:
Код:
2 Вопрос 1? 3 Ответ 1 Ответ 2 Ответ 3 Вопрос 2? 2 Ответ 1 Ответ 2 Тогда можно просто открыть файл, считать кол-во вопросов, сделать массив записей вида Код:
TQuestion = record nAns, Chosen:byte; Answers:array[0..10]of String; end; ... var Questions:array[0..50] of TQuestion Потом в программе делаешь Label (StaticText, Memo или еще че-нить, что понравится) для вопроса и RadioGroup для ответов. Динамически переделываешь элементы для каждого вопроса. Выбранный ответ сохраняешь для каждого вопроса в Chosen. На выходе получишь массив, где будут номера выбранных ответов. И пишешь файл из этих чисел. А процент - берешь все эти файлы, смотришь и выводишь результат. |
|
|
||||
|
||||
|
А в чем собственно вопрос? Если хотите чтоб программу сделали за вас - раздел работа. Если что-то не получается, пишите что - поможем.
Вот примеры текстеров: http://www.delphisources.ru/pages/so...peterburg.html http://www.delphisources.ru/pages/so...knowledge.html |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Что-то наподобие теста? Процент правильных ответов или ответов вообще? Если тест, то на форуме множество подобных тем... |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за ответы выше. Мне нужно разобраться какие компоненты кидать на форму и понять принцип их работы
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Тест не подойдет Вот на главной сайта отличный опросник справа вот как то так сделать но на форме |
|
|
||||
|
||||
|
radiogroup - куча круглых кнопок, жмешь одну - отключаются остальные. выбранный лежит вроде в ItemIndex.
для вопроса - memo, просто текст. добавляется через memo.items.add('Привет мир'). Кнопки - они и в африке кнопки. А больше ниче там и не надо. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Уже понятней спасибо а процент когда выводится должен? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Запускаешь Делфи, кидаешь на форму радиобаттоны и т.д. Когда возникнут конкретные вопросы - спрашиваешь здесь... |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
лучше действительно хотябы набросать что-нибудь, без результатов и т.д. Остальное само пойдет, а что не пойдет - спрашивать. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Все благодарю ! Ща постараюсь разобраться и сюда кину результат |
|
|
||||
|
||||
|
Процент как я понимаю должен выводиться или после каждого ответа пользователя, или после прохождения всех тестов.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Как бы я планирую сделать так -Вопрос -Жмем Один ответ из нескольких -Нажимаем кнопку -Процент рядом с вопросом Ща смотрю исходники разных тестов, может возьму от туда что то нужное |
|
|
|||
|
|||
|
Делаю сейчас нечто подобное, решил не создавать новую тему а попросить помощи в этой.
Нужно этот "тестер", довести до ума, чтобы не срывать сроки в технаре, до обеда уже сегоднешнего дня Делфи я знаю крайне плохо, ночь, бошка уже не варит ниразу... Не получается зделать проверку правильности ответа на вопрос, плюс как то не правильно считает счетчик правильных ответов. Прошу, хорошо наталкните на мысль чтобы понял даже тупой, нужно разобратся с этим.Сами сорцы того что у меня есть можно скачать здесь: http://rghost.ru/3428121 Спасибо если кто поможет ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Вроде ничего сложного нет, а не получается у меня
Как я понимаю нужно сначала определить номер вопроса потом добратся этого значения и сравнить. Каша выходит ![]() |