![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что я делаю не так - суть вот в чем у меня есть двумерный массив в котором храню номер вопроса и номер правильного ответа
Код:
An:array[1..NQ,1..NA] of String[100]; где nq - ограничение на макс количество вопросов(100) и na - макс число ответов(3) Мне нужно организовать удаление текущего вопроса (равного переменной n) со сдвигом остальных на -1 позицию Для этого я создаю динамический массив Код:
c: array of String; в который пишутся все эелементы кроме n следущей процедурой Код:
SetLength(c, 0); For i:=1 to 100 do If i <> n then begin SetLength(c, Length(c)+1); b[Length(c)-1]:=Test.An[i]; end; For i:=1 to 100 do Test.An[i]:=''; For i:=0 to Length(c)-1 do Test.An[i+1]:=c[i]; На что делфи мне пишет incompatible types, хотя ПУЛЯ В ПУЛЮ аналогичная процедура по удалению заголовка вопроса идет на ура(но там массив одномерный QW:array[1..NQ] of String) З.Ы. Test - переменная типа record Последний раз редактировалось whizzkey, 23.11.2010 в 14:28. |
|
||||
|
||||
![]() Проще было бы так:
Код:
for i:=n to Count do Test.An[i]:=Test.An[i+1]; Dec(count); jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 23.11.2010 в 19:04. |