![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Немного не нужная программа, но для меня это вопрос жизни и смерти! (делфи 7)
Короче нужна программа, состоящая из компонента отправки э-майлов (названия не знаю) 2-да Edit'a и 1 button . Принцип действия: И так, программа, в которой эдит1 - тема эдит2 - сообщение (как вы поняли, оно короткое). И нужно, что бы по заполнению эдитов.и нажатию на буттон, программа отсылала письмо с одного ящика. на тот-же самый (например с ящика romanzi777@yandex.ru на romanzi777@yandex.ru) и потом, выскакивало, окошко. где написано, что письмо отправлено. Опишите, какие, нужны компоненты!!! Код,я и сам настрочу! |
|
|||
|
|||
![]() И, что бы адресат,пароль отправителя и пароль, были заложены в компоненте (или в кнопке)
|
|
||||
|
||||
![]() На сайте было несколко примеров в разделе Сети / Интернет
|
|
||||
|
||||
![]() могу свой исходник скинуть, но вот два основных компонента:
IDMessage POP3 SMTP вот код для онклик на кнопке в эдит1 пишешь тему в мемо1 пишешь текст: Код:
SMTP.Host:='rambler.ru'; // адрес почтового сервера SMTP.Port:=25; // порт по которому будет осуществляться подключение SMTP.Username:='Логин'; // логин пользователя SMTP.Password:='Пароль'; // пароль пользователя SMTP.AuthenticationType:=atLogin; // тип подключения к серверу - с авторизацией with IdMessage do begin Body.Assign(Memo1.Lines); // передача данных из memo в компонент IdMessage, для последующей отправки From.Text := 'romanzi777@yandex.ru'; // майл отправителя письма Recipients.EMailAddresses := 'romanzi777@yandex.ru; // майл получателя письма Subject := 'Edit1.Text'; // тема письма end; SMTP.Connect; // соединение с почтовым сервером try showmessage('Произошло подключение к серверу'); // сообщение о удачном подключении к серверу SMTP.Send(IdMessage); // отправка письма на сервер finally SMTP.Disconnect; // разрыв соединения end; end; Начинающий Delphi Помогаю за Спасибо! ![]() |