![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Тема заезженная, но как-то ответа для D2010 не нашёл.
Импользую IdSMTP и IdMessage (из indy) Код:
begin idsmtp1.Host:= 'smtp.mail.ru'; //почтовый сервер idsmtp1.Port:= 25; //порт idsmtp1.Username:= '******'; //имя пользователя idsmtp1.Password:= 'pass'; //пароль IdMessage1.From.text:='***@mail.ru'; //поле от IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:='****@***.**'; //кому отправить IdMessage1.Body.Text:=('Тут текст письма в киррилице'); IdMessage1.Subject:=('Тут тема письма в киррилице'); idsmtp1.connect(); if idsmtp1.Connected=false then abort; idsmtp1.Send(idmessage1); idsmtp1.Disconnect; end; Тема письма приходит в киррилице, как и нужно. А вместо тела - знаки вопроса. D2010 ведь юзает только UTF-8? Что-то мои попытки с разными там AnsiToUTF8 успеха не принесли. Как отправить в нормальной кодировке? |
|
||||
|
||||
![]() Код:
IdMessage1.Charset:='UTF-8'; Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 16.11.2010 в 15:54. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() UPD: спасибо. Но пришли кракозябры п?я?я? я?п?п?я?я? п©п?я?я?п?п?2 . Вероятно нужно кодировать в KOI8-R ? Цитата:
Последний раз редактировалось MrDiG, 16.11.2010 в 15:59. |
|
|||
|
|||
![]() Если кому-то будет интересно - вот решение:
Код:
IdMessage1.Charset:='KOI8-R'; IdMessage1.ContentTransferEncoding:='8bit'; |