![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста в решении задачи горит сессия!((
Вот условие: Составить процедуру вставки элемента E после каждого элемента списка, превышающего некоторое значение P. Подсчитать количество вставленных элементов. Ну или может быть что нибудь на подобе Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
![]() Ну и показывай что уже сделано.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() что-то я ничего не понял...
но вот "что-нибудь наподобие": Код:
// List - список (TStringList, TListBox и т. п.) в который вписаны числа типа Integer // E - строка, которая будет добавляться в список // P - число с которым будут сравниваться элементы списка // Result - возвращает количество вставленных строк (E) function TheFunction(List: TStrings; E: string; P: Integer): Integer; var I: Integer; begin Result := 0; while I < List.Count do // перебираем в цикле все элементы begin if StrToInt(List.Strings[i]) > P then // сравнивая числа из них с P begin List.Insert(I + 1, E); // если > P, то вставляем E после текущего элемента Inc(Result); // увеличиваем Result на единицу Inc(I); // а это чтобы не обрабатывать только что вставленную строку при следующем проходе цикла end; Inc(I); end; end; Последний раз редактировалось ryderx34, 10.11.2010 в 15:15. |
|
|||
|
|||
![]() вот именно что непонятно ничего толком поэтому и обращаюсь
|
|
||||
|
||||
![]() Ну тогда подумаем. Если элементы списка сравниваются со значением P, то предположу что список содержит числа, так? Элемент E должен вставлятся после... т. е. наверное в качестве следующего элемента. Тогда получается примерно то же что я выложил выше, там и смотри (я подправил тот код)
|
|
|||
|
|||
![]() ага. Пасиб попробую)
|