![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() мы добавляем текст в мемо TMemo.Lines.Add('Я') как сделать его скажем красным
|
|
||||
|
||||
![]() Используй TRickEdit, добавлять текст в него так же как и с мемо, только больше функций, в том числе и "раскраска" текста...
Помогаю за Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() а с мемо не как?
|
|
||||
|
||||
![]() тогда как в TRickEdit.Lines.Add('Я') как сделать к примеру красным
![]() |
|
||||
|
||||
![]() С мемо может и возможно, но я не знаю как (я видел код вставки именно в мемо картинок... это маразм
![]() http://www.beluch.ru/progr/100comp/3_3_4.htm Если там не найдешь: http://tinyurl.com/3y7c3fs Помогаю за Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Memo1.Font.Color:=clRed;
Memo1.Lines.Add('12345'); Может я чего не знаю, но по-моему каждую строку разным цветом написать не получится, т.к все строки хранятся в Memo1.Text. |
|
||||
|
||||
![]() У мемо нет поддержки многоцветности, можно выставить цвет всего текста.
Используйте RichEdit для этих целей. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Компонент RichEdit работает с текстом в обогащенном формате RTF. При желании изменить атрибуты вновь вводимого фрагмента текста вы можете задать свойство SelAttributes. Это свойство типа TTextAttributes, которое в свою очередь имеет подсвойства: Color (цвет), Name (имя шрифта), Size (размер), Style (стиль) и ряд других. Например, введите на форму компонент RichEdit, диалог выбора шрифта FontDialog (см. раздел 8.4) и кнопку Button, которая позволит пользователю менять атрибуты текста. В обработчик щелчка кнопки можно было бы ввести текст:
Код:
|
|
|||
|
|||
![]() У меня почти такой же вопрос, только нужно менять не цвет текста, а цвет фона.
|
|
||||
|
||||
![]() Ну цвет фона менять можно и у мемо, просто пиши Memo1.Color := clRed; (например)
Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Мне так же нужно менять не фон всего текста, а фон различных его фрагментов и разными цветами.
|
|
||||
|
||||
![]() в ворде сделано) смена цвета поля строки может и тут гдето есть)
|
|
||||
|
||||
![]() но в memo точно нет
|