![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Нужно создать в Delphi программу, которая при попытке открыть текстовый файл - блокнот будет требовать пароль, и при неправильном его введении просто закроет программу. Я создала 2 окна в Delphi PasswordDlg и Form1. Связала эти две формы. При нажатии кнопки в форме 1 выходит запрос пароля. Но я не знаю как все это связать с текстовым файлом. Помогите пожалуйста!!!
И ещё я не знаю как сделать так, чтобы программа распознавала пароль. Кто-нибудь может написать мне код? Последний раз редактировалось Svetika, 18.10.2010 в 17:50. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Видел в инете пример, внедрение в любую программу формы, для запроса пароля (работала просто: выбираете файл, написал нужный для него пароль, и вуаля, теперь чтоб открыть программу нужно вводить пароль...), это если программу делаете не вы.
ЗЫ если не найдете, могу выложить исходник (если найду конечно...). Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Извините, я никогда не работала в Delphi, начала разбираться только с приходом курсовой. Мне дали это задание на неделю, половина недели уже прошла ... безуспешно. Мне бы код: написать, так я вообще ничего не смыслю. Помогите новичку. Еле-еле научилась формы создавать и связывать их, какой КЭШ, мне стыдно, но я прошу у Вас помощи. Заранее спасибо.
![]() Вот полное условие задачи: Обеспечение секретности информации. Показать указанный текстовый файл на экране с предварительным вопросом о коде доступа пользователя. И в зависимости от кода показать истинную информацию из файла или закодированную по определенному методу. Я так поняла, что нужен текстовый файл, при открытии которого запрашивался бы пароль. Но как это сделать не знаю. Просто не знаю таких команд в Delphi которые бы работали с паролями и привязывали к программе текстовый файл. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Было бы здорово, v1s2222!!! У меня вот курсовая. Необходимо, чтоб всю программу написала я сама. Как, не знаю!
|
|
||||
|
||||
![]() Вы сначала не правильно поставили вопрос. У меня есть исходник программы, который добавляет пароль к ЕХЕ (исполняемым) файлам, а не к текстовым. А насчет текстовых файлов - к нему нельзя добавить запрос про пароль, можно или сделать свой редактор (текстовый), с определенным типом (подобие текстовых файлов), и вставить в этот редактор функцию вставки пароля в текстовый файл...
Приблизительно должно быть так (ваш новый файл): Информация о том, что это именно ваш тип Пароль (или пустое место, если пароля не должно быть) И сам текст. Помогаю за Спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Да надо просто взять любую библиотеку кодирования. Для простоты можно хоть XOR использовать. Это всетаки курсач, а не реальная программа.
Далее, после диалога открытия файла тупо спрашиваем пароль и пытаемся перекодировать файл. Код:
var F : File Of Char; AText : String; N : Integer; Pass : String; C : Char; begin if OpenDialog1.Execute Then If PasswordDlg.Execute Then // наша форма запроса пароля Begin Pass := PasswordDlg.Password; N := 1; AssignFile(F, OpenDialog1.FileName); Reset(F); AText := ''; While Not EOF(F) Do Begin Read(F,C); AText := AText + Ord(C) xor Ord(Pass[N]); Inc(N); If N > Length(Pass) Then N := 1; End; CloseFile(F); Memo1.Lines.Text := AText; End; Это чтение. Если пароль неправильный, то на выходе получится мусор. А за готовым решением вам в другой раздел. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Напишут тебе готовую программу, и что дальше? Получишь свой зачет, а дальше таким же образом диплом... И кому нужны такие специалисты? По теме: Чтобы без пароля не открыли файл - нужно его шифровать, как и сказано в задании. |
|
||||
|
||||
![]() Ну вы блин даете! Нужно просто сделать форму ввода пароля и все. Кто сказал про шифрование текста? Вот простейший вариант:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin if InputBox('Доступ','Введите пароль','') <> 'пароль' then Halt; end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Страдалецъ, возможно ты и прав. Хотя просто форма ввода пароля для курсача все-таки маловато. Для лабы - в самый раз.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Я бы не заморачивался.