![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при авто добавлении очередного узла в TreeView на него перемещался фокус и он был виден, а не спускался вниз.
|
|
||||
|
||||
![]() Так устроит?
Код:
TreeView1.Select(TreeView1.Items.Add(nil,'Item'+IntToStr(TreeView1.Selected.Index))); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Я попробывал ваш вариант, не прокатило. Я так понял вашим кодом должен выделяться новый добавляемый узел. Я делал тоже самое так:
Код:
Form1.TreeView2.Items.AddChild(NIL,tr.Name); trper:=Form1.TreeView2.Items.Count; Form1.TreeView2.items[trper-1].Selected:=true; |
|
||||
|
||||
![]() Странно, т.к. на 2010 все нормально отрабатывает, выделенный узел внизу, но на экране, независимо от длины списка.
Код:
Я делал тоже самое так Вы добавляете дочерний узел, а я просто узел. Вы используете свойство Selected, а я метод Select. Попробую с вашим вариантом. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Скрин вашей неправильной работы TreeView киньте. Может я просто не понимаю ситуацию.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() +рисунок.
необходимо чтоб каждый последующий добавляемый узел был виден. |
|
|||
|
|||
![]() у меня D2006
|
|
|||
|
|||
![]() вложений не видать, есть ли смысл использовать TreeView?
отсортированно по имени? как вариант поиграться с сортировкой по времени? в ходе программы с каждым шагом добавляется узел или узлы добавляются параллельно? в связи с чем: при реализации Вашей идеи не случится так, что фокус будет прыгать по списку с бОльшей скоростью, чем удобно для глазу? может стоит просто выводить имя добавляемого узла в label'е? (при добавлении узла на каждом шаге) |
|
||||
|
||||
![]() на Delphi 6 оба варианта работают так как хочет автор:
Код:
TreeView1.Select(TreeView1.Items.Add(nil, '['+DateTimeToStr(Now)+']')); Код:
TreeView1.Items.AddChild(nil, '['+DateTimeToStr(Now)+']'); TreeView1.Items[TreeView1.Items.Count-1].Selected:=True; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Всём спасибо за ответы. Но всё равно как была проблема, так и осталась. Попробывал все варианты. Поидее умом понимаю что должно работать как надо, но итемы просто выделяются, а потом когда они выходят за область их не видно
|
|
|||
|
|||
![]() BlackDizel - 1)долго объяснять, но там действительно нужна TreeView..
2)с каждым шагом 3)с этим всё ок |