![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() прочитал у вас в faq Как работать с ini файлами http://www.delphisources.ru/pages/fa...ini_files.html
Возник вопрос выдает ошибку: Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var Ini: Tinifile; begin //открываем файл Ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'MyIni.ini'); Form1.Width:=Ini.ReadInteger('Size','Width',100); //последнее значение (100) это значение по умолчанию (default) Form1.Height:=Ini.ReadInteger('Size','Height',100); Form1.Left:=Ini.ReadInteger('Position','X',10); Form1.Top:=Ini.WriteInteger('Position','Y',10); Ini.Free; end; Выдает ошибку в конце этой строчки Form1.Top:=Ini.WriteInteger('Position','Y',10); Вот что пишет: [Ошибка] Unit1.pas(91): Incompatible types: 'Integer' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' [Фатальная Ошибка] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas' Кто сможет помогите пожалуйста Но, одно дополнение: Теперь подробно разберемся как записывать информацию в инифайлы: После того, как вы создали инифайл, в него можно записывать три вида переменных: Integer, String, Boolean, это осуществляется соответствующими процедурами: WriteInteger, WriteString, WriteBool. У всех этих процедур одинаковые параметры. В общем объявление этих процедур выглядит так: Ini.WriteInteger(const Section: string, const Ident:string, Value: Integer); - ЭТУ СТОРОЧКУ Я НЕ ПИСАЛ! ЕСЛИ НАДО ПИСАТЬ СКАЖИТЕ КУДА Здесь Section -это имя секции, куда будут помещены параметры и значения. В файле имена секций заключены в квадратные скобки. Обычно в секции объединяют схожие параметры. Ident - это название параметра, которому будет присваиваться какое-нибудь значение. Value - это собственно значение, которое будет присвоено параметру. В файле оно стоит после знака равно. Начинающий Delphi Помогаю за Спасибо! ![]() Последний раз редактировалось PaHaNjkee, 14.10.2010 в 16:02. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пишите просто Код:
Ini.WriteInteger('Position','Y',10); И наверняка вы хотите читать из ini, а не писать в него в этой строке, судя по остальному коду. THE CRACKER IS OUT THERE |
|
||||
|
||||
![]() можно еще вопросик пожалуйста только не по этой теме, извените
Начнем: т.е мне написали как присоединять ComboBox1 к Edit1 (http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=13870) Ну вот хочу сделать так чтобы определенные настройки сохранялись в определенном файле т.е вот код Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject); begin Edit1.Text:=Memo1.Lines[ComboBox1.ItemIndex]; // 'Îòâåò'+ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]; end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin BorderStyle:=bsSingle; Memo1.Visible:=False; end; У меня определенные значения в Memo1.Lines и в ComboBox1.Items нажимаю на первое значение КомбоБокса и первое значение Мемо пишется в Эдит. Т.е я скомпилировал программу, надо еще добавить значение в Мемо и в КомбоБокс и никак вот в этом определенном файле должны хранится настройки и можно было вводить свои(т.е дополнять) Если это возможно ![]() Начинающий Delphi Помогаю за Спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо не надо=) Нашол Но все равно спасибо!
Начинающий Delphi Помогаю за Спасибо! ![]() |