![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Какими доп. средствами вы пользуетесь для разработки интерфейса своих приложений? | |||
Использую DevExpress |
![]() ![]() ![]() |
2 | 11.11% |
Использую TMS Pack |
![]() ![]() ![]() |
1 | 5.56% |
Использую только Default VCL Lib(стандартные компоненты) |
![]() ![]() ![]() |
4 | 22.22% |
Не использую Dev и TMS, но хотел бы узнать что это. |
![]() ![]() ![]() |
7 | 38.89% |
Не использую Dev и TMS, и значть не хочу что это |
![]() ![]() ![]() |
4 | 22.22% |
Голосовавшие: 18. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Всем известна знаменитая панелька в MS Office 2007-2010 пришедшая на замену стандартному меню: "Файл, Правка, Детали, ...Справка"
Называется она Ribbon В стандартных компонентах D 2010 существует вкладка Ribbon Controls. При помощи которой можно повторить нечто схожее в своих приложениях. Есть одно большое НО - компонент очень слаб. Ошибки на каждом шагу, а наличие дочерних компонентов граничено до уровня "Standart" фкладки, и то неполностью. На смену этой панели пришли такие гиганты как TMS Advanced и DevExperess, в состав которых входит мощные, уже отлаженные, Ribbon-style компоненты. ++ в обоих пакетах много всяких "фкусностей" и "полезностей". Предложение для заинтерисовавшихся: Создать ру блог, где развивать тему отдельных компонентов, например только для TMS Adv. Последний раз редактировалось Uniq!, 05.10.2010 в 12:53. |
|
||||
|
||||
![]() Для начала я-бы предложил автору сделать голосовалку типа:
1. Вы используете DevExpress в разработке своих приложений 2. Вы используете TMS Pack в разработке своих приложений 3. Предпочитаю использовать только стандартные компоненты Delphi а вот если 1 или 2 пункт дадут хотя-бы 5 голосов, уже явно имеет смысл завести специализированную тему. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо, за совет. Очень хочеться что-то узнать на эту тему. Но в одиночку я боюсь это не потяну.
DevEpress - очень тяжёлый. При создани Empty проджект и добавлением Ribbon Panel + 2 Tab + 2 Панельки на каждую Tab получается 15 mb на жёстком диске и 86 mb в оперативе. TMS - при тех же запросах, меньше 3ёх на HDD и всего 3.1 MB в динамической памяти. Я свой выбор объяснил. Стандартные компоненты, грустно раскрашивать ![]() Если речь не идёт о сверх алгоритмичных приложениях, то я думаю не грех пихнуть парачку "рюшечек" на форму. Что касается ru-net сообщества на эту тему , знаю лишь что Web Delphi занимались в плотную с Ribbon Controls Standart и плевались на его работоспособность Последний раз редактировалось Uniq!, 05.10.2010 в 13:04. |
|
||||
|
||||
![]() 15 местров в экспресе у вас по причине включения всех шкур непосредственно в тело вашего исполняемого файла. Вы можете вынести все шкуры в DLL или вообще оставить только одну и тогда размер выходного файла у вас вряд-ли будет больше 2 Мб.
И голосовалку немножко подправьте для выбора нескольких пунктов сразу. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Пробовал
![]() ответ на вопрос "Почему так много?" я нашёл сразу. Да это шкурки. Но даже после SkinsEnabled:=False приложение весило 5mb. Это пол беды, в памяти всё так же плохо 32 mb оперативы ![]() И самое обидное, сам "старт" приложения от привычного "В миг" превратился в "5секундную стрелочку с колёсиком ожидания" |
|
||||
|
||||
![]() Что-то вы не так делаете, не должно быть такой паузы, да и файл при правильной сборке не должен столько кушать. Ради интереса запустил свой проект с одной шкуркой. Размер на диске 3Мб, после запуска в памяти около 7Мб.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() при правильной сборке - смутило.
1) Открыл - New VCL проджект. 2) Добавил dxRibbon1, dxBarmedger 3) Связал последние два, добавил таб и панельки. 4) ctrl+F9 -> вопрос о скинах -> галку в enabled оставил убрал все кроме одного скина. 5) Выставил скин на "оставленный" 6) F9 Код:
Параметры: Проект 3.5 на жёстком (норма), низкий старт на 2секунды задержки перед открытием 11 560 Kb в памяти 7) оптимизация (Manual FAQ с сайта создателей DevEpr) Код:
uses: dxRibbonForm (вместо стандартных Forms, их удаляю из uses) TForm1 = class(TdxRibbonForm) dxRibbon1.SupportNonClientDrawing:=true; 3.4 Mb на HDD 10560 KB в паяти Задержка таже. Последний раз редактировалось Uniq!, 05.10.2010 в 13:29. |
|
||||
|
||||
![]() между делом:
Цитата:
РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت Последний раз редактировалось KOOL, 05.10.2010 в 17:09. |
|
||||
|
||||
![]() KOOL, для этого (знаний) тему и создал
![]() Спасибо. Маленько разобрался, и понял где был косяк. надо будет разобраться с оптимизацией приложений. Ибо кучу картинок в само приложение лучше не пихать |
|
||||
|
||||
![]() Как и обещал. Проектик стартовал. Кому интересно Ночные посиделки Delphi
Веду блог Я. И скоро присоедениться человек которой в состоянии объяснить много на тему DevEpress. ![]() Присоеденяйтесь друзья. |
|
||||
|
||||
![]() Ну а почему блог, а не тема на данном форуме? Кое-что и я смогу пояснить по этим компонентам. Есть вопросы, задавай.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Страдалец, совместные проекты всегда давали больше пользы пользователям. Исходя из того, что ты здесь сможешь рассказать + то что расскажут другие мои друзья, +_ то что я сам выужу - получитясь нехилая кипа материала, которая на форуме будет тяжело "искаться" "ленивыми" пользователями.
На блоге будет чёткая иерархия, + sitemap я думаю сделать в виде "Оглавления книги" ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Первая вводная. Дальше встречаемся там в рамках Автор-читатель, а тут делимся впечатлениями. Я думаю из этого может получиться что-то очень вкусненькое.
Делимся опытом. Не молчим ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Собственно, исходя из всего вышеизложенного - если не менять предка для формы (т.е. отказаться от скинов) все остальное будет работать? И что в этом случае будет с размером бинарника и занимаемой памяти? Насколько я понимаю, весь сыр-бор именно из-за этих вопросов. |
|
||||
|
||||
![]() lmikle, в целом всё просто. Надо все сину отцепить от приложения и пихнуть в длл. Это уже не раз сделанно и в интернете лежат такие длл-ки. Тогда всё прекрасно даже с изменением предков
![]() |