![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Новая откомпилированная программа работает нормально, но стоило мне дать её другу и на его windows файл не запустился и потребовались эти файлы: rtl70.bpl vcl70.bpl , которые размещаются у меня в папке ../system32/
Похоже эти файлы используются самим Delphi и устанавливаются в system32 при инсталляции. У меня вопрос, как избежать необходимости в этих файлах (их объём около 2Мб)? Неужели к каждой программе их прилагать? |
|
|||
|
|||
![]() В этих файлах хранится все необходимое для работы VCL компонетнов и прочего в вашем приложении. Без этой информации работать программа не будет. Решение есть: либо вместе с программой таскать эти файлы. Либо можно скомпилировать exe'шник так, чтобы вся нужная информация была в нем. Для этого нужно кое-что изменить в свойствах Вашего проекта. А именно:
1) Выберите пункт меню Project|Options; 2) Перейдите на вкладку Packages и снимите там флажок Build with runtime packages. Есть один минус в том, что Ваш exe'шник после компиляции будет весить значительно больше. Этого тоже можно избежать, пока не скажу, как. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Это, наверное, вы на Win API намекаете..!? Ну что жжж... рано или поздно - освою обязательно!
Последний раз редактировалось vigard373, 31.12.2009 в 10:59. |
|
|||
|
|||
![]() Не, я не о WinAPI. Есть одна утилитка, которая выбрасывает из exe'шника всю ненужную информацию и сжимает файл. Например, у нас на работе exe-файл сжимается с 1,5 Мб до 200 Кб. Называется утилита upx.
Последний раз редактировалось Kapitoshka438, 31.12.2009 в 11:50. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кроме того, работа этой утили не гарарантирует 100% совместимость с любой прогой. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 31.12.2009 в 17:45. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поправлю, UPX именно уменьшает размер файла на диске, но при этом незначительно уменьшает скорость загрузки файла в память, те запуск медленнее, но его загрузчик так хорош, что это совсем незаметно, что не сказать, например, о загрузчике ASPack. И еще, UPX наверно самый лучший паковщик из всех что есть на сегодняшний день, совместим со многими форматами, универсален, и несовместимости встречаются ооочень редко. |
|
|||
|
|||
![]() Интересно,что на прежнем компе на 32-битовой платформе они сами прогрузились из загрузчика,а на 64-битовой почему-то они с того же загрузчика не прогружаются...
![]() |