![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток.
Подскажите литературу по налаживанию связи и работе с Сервером по сети. З.Ы. Надеюсь на вашу помощь. |
|
||||
|
||||
![]() Конкретнее
Нужны компоненты для реализации mysql + delphi ? просто литературы тут особенно и не надо читать. |
|
|||
|
|||
![]() MyDAC, но они платные.
Еще д.б. драйвер для DBExpress (он, кажется, бесплатный). Еще можно ADO попробовать. |
|
||||
|
||||
![]() Можно компоненты можно литературу...
Не могу подключиться к Серверу и все ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Какую версию дельфи юзаешь?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Для семерки могу посоветовать из бесплатных только вот этот набор компонентов. С остальными у меня были проблемы.
Ну и механизм работы с ними следующий, объявление: Код:
... private FSQLClient:TMysqlClient; FSQLResult:TMysqlResult; ... Код:
function TDM.ConnectToDB(const aLg, aPs: String): boolean; begin FSQLClient.connect(Options.Host,aLg,aPs,Options.DataBaseName,Options.Port); if (Length(FSQLClient.LastError) <> 0) then Log(llCritical,FSQLClient.LastError); Result:=FSQLClient.Connected; end; Код:
function TDM.GetGenres(const aGenres: TGenres): boolean; begin FSQLResult:=FSQLClient.query('select genre_id, genre_name from cnm_shows_genres', true, result); if Result then begin FSQLResult.First; with FSQLResult do while not Eof do begin aGenres.Add(StrToInt(FieldValueByName('genre_id')),String(FieldValueByName('genre_name'))); Next; end; FSQLResult.destroy; end else Log(llCritical,FSQLClient.LastError); end; В свое время так же искал компненты для подключения к MySQL, и потратил немало сил, к сожалению это единственный бесплатный рабочий вариант, который смог найти, работает вполне исправно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Если так все плохо, то может кто нибудь подсказать сервер для работы с БД.
Желательно без особых заморочек с компонентами. |
|
|||
|
|||
![]() Из всех серверов, мне больше всего понравился MSSQL, в версии для разработчиков, 5 коннектов бесплатно. На бесплатных серверах я особо не разворачивался, так как их рабочий потенциал слабоват.
Хотя, выбор севера напрямую зависит от поставленной задачи, если это маленькое приложение для 1-5 пользователей, то и MS Access подойдет, если это сложное многоуровневое приложение, то надо смотреть в сторону серверов гигантов, так же, могу предложить посмотреть в сторону FireBird, многие им довольны, я с ним не работал. |
|
||||
|
||||
![]() Так стоп.
![]() Работать хотите на уровне дома? для развития собственных знаний? или вы хотитет "хостинг" в интернете, и работе по инету со своим приложением? Стартует сегодня проект. Ночные посиделки с Delphi. Первый топик будет касатьсяименно работы с MySQL. Компоненты которые там используются - MyDAC. Платный. Пофиг Дождитесь вечера. Я там всё распишу. |
|
||||
|
||||
![]() Работать нужно в рамках локальной сети компа на 3-5 (в рамках интернета задачи пока нет но это тоже интересно) и нужно чтобы работало..
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Всем Доброго времени суток.
Такой вопрос, мне нужно чтобы по сети с одной БД работало 2-5 компов. Как это лучше реализовать, через сервер баз данных либо есть более простой способ? |