![]()  | 

| 

| 	

|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Как читать определенного dword ключа из реестра 

что бы ее значения отображались на edit1.text  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html - сделай поиск в документе по слову "Реестр", найдешь много интересного... 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Есть строка из реестра. 

%USERPROFILE%\Application Data Как мне превратить строку %USERPROFILE% в путь? Причем как получить полный путь я знаю нужно прочитать папку Shell Folders но там нет TEMP! Мне надо считать из реестра полный путь к ТЕМП. Зато есть строчка %USERPROFILE%\TEMP  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Начитался я примеров но всеравно полно неястностей. 

Все что мне надо было тогда я все сделал. Огромное спасиб! Но вот надо учится просто понимать принцип тогда помощь не понадобится. Вот дальше разбираюсь с реестром и немогу понять почему не выполняется кусок проги. begin reg := tregistry.create; reg.rootkey:=hkey_local_machine; reg.openkey('softwaretest',true); reg.writebool('test1',true); reg.writeinteger('test2',12); reg.closekey; reg.destroy; end; Ошибка такая. Raised exeption class ERegistry Exeption With message 'Failed to set data for test1'. Тока почему установить параметр никак непойму, я под администратором вроде в виндах. Че за фигня...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Кстати я даже немогу создать раздел из-под самого регедита? Но не везде а только в hkey_loca_machine. 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Значит у тебя нет прав локального Администратора в твоей системе. Это нормальная реакция безопасности винды на несанкционированный доступ к реестру. 

Поэтому настоятельно всем рекомендую: при написании программ сохраняющих настройки в реестр Windows, используйте ветку HKEY_CURRENT_USER  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

An application cannot create a key under HKEY_USERS or HKEY_LOCAL_MACHINE (из справки по RegCreateKeyEx). 

|