![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() помогите пожалуйста доделать код тестовой программы
Код:
|
|
|||
|
|||
![]() Маньяк!!!
Для тестовой программы тебе надо: 1. Memo - выводить вопрос 2. TRadioGroup - для вывода ответов и выпора пользователя. 3. Массив данных вида "Вопрос, Ответ1..ОтветN, Номер правильного ответа". 4. Цикл по вопросам с подсчетом кол-ва правильных ответов. Пусть у нас всегда будет 4 варианта ответов, один из которых правильный (простейший вариант): Код:
|
|
||||
|
||||
![]() да по размеру то же самое получается ! почти, что то я непойму вашего кода , новичёк в делфи не судите строго
Код:
|
|
|||
|
|||
![]() TQuestion = record //что это означает?
Это опредедление пользовательской структуры данных. QRights := 0; // что это означает? Инициализация переменной. Здесь будет считаться кол-во правильных ответов btNextClick(Self); // это следующий вопрос?? Ага, оно самое. Обработчик кнопки перехода к сл. вопросу. If RadioGroup1.ItemIndex = Q[AQuestion].RightAnswer Then Inc(QRights); // обяъсните здесь как Читаем про соотв. компонент. В св-ве ItemIndex "лежит" номер выбранной радиокнопки из всех в группе. Тупо сравниваем его с номером прав. ответа. Memo1.Lines.Text := ''; //здесь как бы лог ведётся ?? Нет. Это просто поле, где выводится текст вопроса. В данном месте нам надо его очистить. Да, еше надо поправить кусочек кода: Код:
|
|
||||
|
||||
![]() хорошо, завтро посмотрю, спасибо
|
|
|||
|
|||
![]() Ну ты нахал!!!
Одолжение мне делаешь? |
|
||||
|
||||
![]() почему нахал то?
а может лучше мой код доделать? просто он мне гораздо понятнее |
|
||||
|
||||
![]() у меня есть готовая прога на Builder'е с базой данных на ADO, там два уровня, если набираешь определённое кол-во балов в первом уровне, то пускает на второй, если не набрал - то ламер ))) для какова-то студента писал, могу переписать на Delphi и поделицца
P.S. код элементарный, писался для студента-рас..дяя Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы... ICQ: 593977748 Nick: Marvel |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
было бы круто, но прога уже есть, осталось только доделать, зачем новую создавать то? если ты хорошо разбираешся доделай мою пожалуйста, главное чтобы вопросы с ответами при нажатии "далее" обновлялись и в конце результат правильных ответов был ![]() ![]() |