![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Код:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Нельзя так работать с динамичискими массивами, копируй область памяти.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() но я пока с ними не работаю. а что значит копировать область памяти?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() а как это применить к моему коду? я не совсем понимаю. может есть литература на эту тему, посоветуйте.
|
|
||||
|
||||
![]() Я литературы не знаю, но ябы твой файл читал потоком и заполнял из него структуры. А дальше все как по маслу.
ЗЫЖ а действительно record, а не packed record? Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() а я разве не так делаю?
я что-то читал про классы, которые могут хранить списки структур. не знаю относится это к моему случаю или нет. |
|
||||
|
||||
![]() Я тчто-то читал про изготовление деталей порошковым методом, но я не знаю как, а порошок у меня есть, подскажите... а...?
|
|||
|
|||
![]() офигеть шутка, смеялся пол часа. а по существу есть что сказать?
|
|
||||
|
||||
![]() Просто же, кто создает файл - это для начала, а то у тебя слишком страшные структуры... Если сам - то зачем такое, если не сам - то протокол покажи. Реально интересная задача, но зачем ты ее через ж№;% решаешь?
|
|||
|
|||
![]() если в двух словах то файл формата segY состоит из: текстового заголовка 3200 байт в формате EBCDIC, затем идет заголовок файла 400байт в котором хранится или может хранится полезная инфа о файле, данных, формате данных, затем идет заголовок трассы и после него данные трассы, затем снова заголовок второй трассы, затем данные второй трассы. итд. набор этих трасс составляют сейсмограмму. одна сейсмограмма состоит из конечного числа трасс. в моем случае из 161 трассы. в файле нет никакого разделения на сейсмограммы. т.е если в файле записаны две сейсмограммы, то там просто будут записаны 322 трассы. я хочу прочитывать этот файл и разделять данные на соответствующие сейсмограммы. таких сейсмограмм в файле может быть порядка 500-1000. т.е 161000трасс. и каждая имеет свой заголовок и данные. трасса - это зарегистрированные колебания во времени
|
|
|||
|
|||
![]() Вообще, есть подозрение, что где-то в заголовках есть информация о кол-ве сейсмограмм и трасс, либо просто длинна данных. Соответсвенно, тебе надо считать соотв. заголовок и посмотреть внутри него нужные значения. Это раз.
Два. Для разных коллекций объектов существуют разные списки: TList (если у тебя указатели)? TObjectList (если данные у тебя представлены объектами), TCollection (ну тут тоже объекты и, наверное, тебе это уже не надо - там идет кастомизация типа объекта + нужные методы для среды Дельфей). |
|
|||
|
|||
![]() совершенно правильные подозрения. эти данные я и считываю из заголовков. и прочитать первую сейсмограмму т.е набор из 161 трассы не представляет сложностей. они возникают если я пытаюсь прочитать вторую сейсмограмму, т. е второй набор из 161 трассы
|
|
|||
|
|||
![]() а что означает конверт со стрелочкой
|