![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Поиском пользовался, ломал голову сам. Везде по-разному как-то написано..да и в данном участке у меня как раз проблемы с пониманием..
Не совру, если скажу что уже целый день только и занимаюсь тем чтобы найти инфу и решить проблему. Делаю диплом. Почтовая программа. Отправка письма списку получателей. Всё работает, да вот по-жизни не дружил с базами данных. База данных(Таблица в Access) ИМЯ|ФАМИЛИЯ|EMAIL считывать нам нужно только EMAIL соответственно, как я понимаю(или не совсем), чтобы считать этот самый EMAIL в таблице: DBGrid1.Fields[2].Text так вот. программа считывает вроде как то что мне нужно - письмо уходит на EMAIL(а не на "ИМЯ" или "ФАМИЛИЯ") записанный в первой строке но когда я делаю Repeat..дальше дело не идет как надо. программа отсылает письмо первому в списке адресату, бесконечное количество раз... вместо того чтобы перейти на след. строку и считать следующий по списку email Код:
//нажимаем кнопку ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО procedure TfmMain.sbtSendClick(Sender: TObject); //тут у нас VAR(*вырезал*) Begin Repeat EnableControls(false); //тут собственно код отправки письма(*вырезал*) //вот кстати один из кусочков, откуда успешно считывает адрес получателя(всего подобных ~4-5) IdTCPClient.SendCmd('RCPT TO:<'+DBGrid1.Fields[2].Text+'>', [250, 251]); //тут идет прочая хурма которая работает как надо(*вырезал*) //ну и в конце: finally //отключение IdTCPClient.Disconnect; EnableControls(true); end; Until Ta.Table1.Eof; //"Ta" - имя датамодуля где сидят DataBase1, Table1, DataSource1 end; проблема - заставить с помощью цикла переходить по строкам таблицы Было бы очень хорошо если это произошло скорее - предзащита на носу, не могу никак писать пояснительную записку,пока это не доделаю. Последний раз редактировалось DeadDen, 30.05.2010 в 23:48. |
|
|||
|
|||
![]() У Вас вечный цикл...
Надо что-то вроде этого : Код:
Ta.Table1.First; while not Ta.Table1.Eof do begin ... ... Ta.Table1.Next; end; |
|
|||
|
|||
![]() ДА!спасибо.
всё было так просто. однако именно это я и не мог сделать. |