![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите, пожалуйста, разобраться с методами )
Пусть есть некоторый класс, в нем есть метод с параметрами и другой метод, который использует первый. Получается, надо параметры первого метода записывать и во втором? Не уверена, что понятно написала, поэтому приведу кусочек программы: Код:
Type TStage=class ... function eta(key,n:byte; MultK,et0,et1:single):single; function xi_t:single; ... function TStage.eta; begin if key=1 then eta:=power(et0/MultK,1/n) else eta:=K_eta*et1; end; function TStage.xi_t; begin xi_t:=(1-eta)/((1+alpha_k)*Kt); end; Последний раз редактировалось Admin, 25.04.2010 в 12:58. |
|
||||
|
||||
![]() Во первых:
Код:
function TStage.eta; begin if key=1 then eta:=power(et0/MultK,1/n) else eta:=K_eta*et1; end; Код:
function TStage.eta(key,n:byte; MultK,et0,et1:single):single; begin if key=1 then eta:=power(et0/MultK,1/n) else eta:=K_eta*et1; end; Во вторых: Код:
xi_t:=(1-eta)/((1+alpha_k)*Kt); Возможно вы неправельно описали функцию в класе, потому она и не работает. Если ето так то описание класа будет выглядеть: Код:
Type TStage=class ... function eta:single; function xi_t:single; |
|
|||
|
|||
![]() Bars1992, параметры метода пишутся только в разделе Interface, а в разделе Implementation - нет.
Я свою проблему решила таким образом: в поля класса добавила еще одно - eta1, и в конструкторе ему присвоила значение eta. Получилось, во-первых, что я его один раз вычисляю, а во-вторых, в другие фунции, зависящие от eta, мне надо тащить ее параметры ))) Но это я не сама додумалась - преподаватель подсказал. Но все равно, спасибо, что откликнулись ))) |
|
||||
|
||||
![]() Я иммел введу, что если ты в интерфейсе написала что функция имеет параметры то при вызове этой функции в имплементейшен ты должна передавать какието параметры если они конечно не выставлены по дефелту.
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом ![]() |