![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() ох. перерыла интернет весь. третий день пошел. начиталась что надо и не надо. вообще поставили задачу в универе: выбираем первый цветочек. тыкаем по image (нарисовали). потом выбираем другой. так же тыкаем. потом выбираем бабочку и нажимаем на копку. в общем все что до кнопки у меня реализовано..а вот дальше надо чтоб распознавалось где цветочки и бабочки сели на цветы только одного вида. ну вот кусок кода до кнопки..помогите пожалуйста..я вообще не умею работать с графикой...
![]() Код:
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Button2: TButton; Button3: TButton; procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure Button1Click(Sender: TObject); procedure Button2Click(Sender: TObject); procedure Button3Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; X1,Y1 : Integer; bmp : tbitmap; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin form1.Canvas.Draw(X,Y,bmp); end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin bmp := tbitmap.Create; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin bmp.LoadFromFile('1.bmp'); /// ромашка end; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin bmp.LoadFromFile('2.bmp'); /// василек end; procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); begin bmp.LoadFromFile('бабочка.bmp'); //вот тут должно быть много кода end; end. Последний раз редактировалось Palenka, 23.02.2010 в 08:46. |
|
||||
|
||||
![]() постучи мне в аську 418018483, когда то давно что-то на подобии делал такое
|
|
||||
|
||||
![]() Да не надо ничего распознавать. Бросаете на форму TStringGrid - это у вас будет поле для цветочков. Далее при выборе нового цветка кладем его в свободную ячейку грида. У TStringGrid есть свойство Objects[Col,Row] которое позволит хранить всю необходимую информацию о цветочке и вот значение этого поля и нужно будет использовать для анализа содержимого ячейки.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() именно надо. тема искуственный интелект, машинное зрение. я знаю что можно по разному сделать. но надо именно распознать
|
|
||||
|
||||
![]() ох ёп, на шо я подписался
![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Картинки можно хранить в ПНГ с альфаканалом, проблем с наложением не будет. Поиск тоже не проблема, в прикрепленном файле пример кода для поиска одного изображения на другом. FindImg.rar
|
|
|||
|
|||
![]() Стучи: 456421885. Я на ИИ специализируюсь - помогу.
|
|
||||
|
||||
![]() Распознование изображений-образов? Сорри, но это достаточно сложная и трудоёмкая тема, можно сделать, но за денюжку..
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ох..за деньги желающих много
Последний раз редактировалось Palenka, 07.03.2010 в 09:23. |
|
|||
|
|||
![]() x128,
Хорошая программка! А можно комментарии? Хочу узнать как работает... |
|
|||
|
|||
![]() Petr0vi4,
там комментировать особо нечего, обычный перебор, если есть конкретные вопросы, спрашивай, постараюсь ответить. |
|
||||
|
||||
![]() блин ну двое откликнулись и на этом закончилось. спасители мои, куда вы пропали?
|
|
|||
|
|||
![]() Не знаю насколько это Вам подходит, но можно сравнивать по шаблону, напр. используя нейронные сети. Для Вашего случая реализация будет не сложная. В сети много примеров по распознаванию текста, основанные на этом методе. Применительно для Вашего случая переделывать немного. Так что дерзайте, если что - спрашивайте.
|
|
|||
|
|||
![]() Кстати для выявления областей интереса можно пройтись простой маской (ищите оператор Собеля, Робертса, Превита). Если область рисования одноцветная, то вообще проблемы не вижу.
|