![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при нажатии на одну кнопку закрытие формы становилось невозможным никаким образом(даже на Alt+F4), и чтобы на другую кнопку форма снова могла закрыться.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для кого вы делаете программы? Для пользователя, и именно у пользователя должна быть масса возможностей прервать работу программы или закрыть её. Иначе не человек управляет компом, а комп создает проблемы человеку. Вот представь ситуацию: пользователь случайно(а это происходит не так редко как может показаться неопытному программеру) запустил твою программу и не может закрыть? Кстати, написать всякую хрень - не проблема, а вот написать действительно удобную, толкову, быструю и небольшую программу - под силу единицам. Последний раз редактировалось Konrad, 31.01.2010 в 22:26. |
|
||||
|
||||
![]() Мне это надо при добавлении инфы в базы что после начала добавления пользователь не смог закрыть форму пока не введет все данные.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Например, просто, если пользователь нажмет кнопку "Добавить данные" и не введет все нужные данные, вывести ему сообщение "Не введены все данные". По крайней мере так делают во всех нормальных программах. |
|
||||
|
||||
![]() Нет нельзя так сделать. Мне влом описывать все ньюяансы, но мне нужно именно то что я прошу))
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
procedure TForm1.CloseQuery(var CanClose : Boolean); begin CanClose := FAllowUserCloseForm; // флаг возможн. закрытия. end; |