![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Сижу уже какой день и не могу домыслить...
Тестирование...Ответы и вопросы в бд...Рандом ответов сделал(помогли), а с вопросами не могу... В общем при запуске проги должен создаваться массив записей бд(в рандомном порядке) , после этого идет обращение к элементу массива(думаю использовать locate)... После того, как пользователь совершит действие ( выбор в радиогруппе варианта ответа и нажмет на кнопку) , должен загружаться следующий элемент массива. Как это оформить? хотя бы опишите последовательность действий. Cорри за создание в прошлом тем-дубликатов, но действительно не хватает понимания самого процесса разработки... Заранее благодарен, с ув. Лунтик-Некрофил. Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
||||
|
||||
![]() Вы как-то определитесь с массивом вы работаете или с файлом.
С массифом конечно и быстрее и удобнее. Выглядит достаточно несложно. 1. Читаем базу вопросов в массив. 2. Определяемя с их числом. 3. Определяемся, с темой и сложностью теста, а это количество вопросов, сколько допускается ошибок, длительность ответа на вопрос и т.д. 4. Генерируем список неповторяющихся вопросов из темы. 5. Выводим по списку используя настройки сложности теста. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() 1. По способу который вы мне давали, записываю в массив числа от 1 до table.recordcount
2. Не понял...вроде сделанно еще в 1м 3. Пропустим, это делается обычно уже после создания основы, а основу как раз мне и надо написать 4. Сделанно в 1м 5. Выводим через цикл, конечная - последний индекс в таблице. А вот что делать дальше? Или я не правильно вас понял? Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
||||
|
||||
![]() Все верно, а что непонятно...
Цитата:
К примеру создай глобальную переменную с индексом массива, дальше Код:
OnButtonClick//На клик мышкой по кнопке begin SaveResultQuestion;//Сохраняешь результат ответа куда надо inc(i);//увеличиваешь индекс массива на 1 if i <= Length(Array) then/Если еще не достиг конца массива то ShowQuestion(i);//Запускаешь процедуру показа вопроса под номером i end; Пиши, что получается у тебя и какие мысли есть... В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |