![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Всем привет и с праздниками!
1) Пожалуйста подскажите как можно проверить есть ли текст в поле TEdit? Если нету то вывести сообщение. 2) Как можно очистить/обнулить/поставить в значение MIN (приведенная процедура, называйте ее как хотите, происходит по нажатию кнопки) поле TSpinEdit? Буду очень благодарен!!! Жду ваших советов. Последний раз редактировалось Danik007, 08.01.2010 в 18:13. |
|
||||
|
||||
![]() 1)
Код:
if Length(Edit1.Text) = 0 then ShowMessage('В поле ввода нет текста!'); Код:
SpinEdit1.Value := SpinEdit1.MinValue; В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо обязательно проверю и отпишусь!
Чтоб не создавать новую тему хотел уточнить вот что: Как прервать выполнение процедуры? Если я не путаю то это делается через Break, примерно так: Код:
procedure TForm3.N3Click(Sender: TObject); begin if Length(Edit1.Text) = 0 then begin ShowMessage('В поле ввода нет текста!'); Break; End; end; lmikle: За отсутсвие тегов следующий раз будет бан! |
|
||||
|
||||
![]() Вообще то break обычно прерывают цикл, а не процедуру...А у тебя break вообще не в тему, т.к. он ничего не делает...а выход из процедуры или функции exit...но здесь он тож не нужен...
Вот инфа http://www.delphibasics.ru/Break.php В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
||||
|
||||
![]() Я знаю что в указанной процедуре он не нужен, просто не смог найти более подходящий пример, извеняюсь.
За информацию огромное спасибо! У меня созрел еще один вопрос ![]() Как скопировать в TEdit путь к файлу (конкретного расширения, например .JPG)? Что для этого нужно? Вроде это через OpenDialog? Давно занимался программированием все по-забывал. ![]() P.S. Отличная подпись! =) Последний раз редактировалось Danik007, 08.01.2010 в 19:54. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
if OpenDialog1.Execute then Edit1.text:=OpenDialog1.FileName; чтобы можно было выбрать только джпег, нужно использовать фильтр Можно тут почитать: http://www.beluch.ru/progr/100comp/8_2.htm Последний раз редактировалось Mostovoi, 08.01.2010 в 20:12. |