![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите пожалуйста как сделать чтобы программа работала до определенной даты.
|
|
||||
|
||||
![]() Определенная дата(ты ее сам задаешь) или время через которое прога должна не работать?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Определенная дата которую я сам задаю. |
|
|||
|
|||
![]() Смотря где ваша программа находится и куда вы её переносите. Могу предложить несколько способов.
1) Вы прямо в программе встраиваете проверку. Если дата прошла, то выключить программу, или даже не загружать вовсе. 2) Делаете рядом с программой файл с датой. Программа проверяет дату и работает если надо, или не работает если тоже надо) 3) Делаете запись в реестре с датой, что почти эквивалентно текстовому файлу. Однако лучше защищено от лишних глаз, и не всякий рядовой пользователь осилит убрать записи из реестра. По опыту знаю. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот 3-й вариант очень бы подошел. Только нужно чтобы запись в реестре делалась в момент инсталляции программы пользователем на свою машину. Первый в принципе тоже можно. Покажите пожалуйста как сделать, буду очень благодарен. |
|
|||
|
|||
![]() Первый:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); Const date_ = '07.01.10'; Var ToDay : TDate; begin ToDay:=StrToDate('07.01.10'); if Now>ToDay then Application.Terminate; end; |
|
|||
|
|||
![]() ой, константу вобщем-то можно и не писать, то есть её и не нужно писать
|