![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Возникла проблема с контрольной работой по информатике. Сначало нас учили на ТурбоПаскаль, а вот сказали сдавать контрольную вообще на Делфи! хотя вообще ничего не объясняли. Осилила форму - что я хочу от задачки. Но вот как привязать все кнопки чтобы она работала - вообще не ясно! ![]() Так же не ясно как привязать какое то значение к элементу RadioButton - у меня их не одна, и типа выбирая различную - будет меняться результат. Прикрепляю файлик тут - там мой "исходник" ![]() Спасибо заранее за помощь! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Заходи на ICQ 934857 помогу...
|
|
||||
|
||||
![]() Хотябы пишите значение для приборов....я ща допишу и поставлю тут
|
|
||||
|
||||
![]() Вот исходник - далее тебе наверно будет не трудно...если что я тут..
|
|
||||
|
||||
![]() Ссори я поторопился - математическая часть - точнее формула которую ты придумала не точная
Измени в исходнике x:=a*b*c*3600; на x:=a*b*c; //не зачем умножать на 3600. 3600 это час... а в коде мы берем мошность которое предмет использует в час умножаем его на часы которое оно работает - потом полученный результат так же умножаем на дни получаем сколько оно употребляет энергию...при этом ответ получаем в Ватт-ах а НЕ В КИЛОВАТТ-ах....чтоб получит ответ в киловаттах раздели ответ на 1000 x:=(a*b*c)/1000; //теперь ответ в киловаттах Второя формула вообще я ша вот смотрю не могу ничего понять....тебе же сперва надо узнать сколько стоит 1кВт электричества...чтоб потом сделать вычисление....так что вторую часть придеться тебе доделать....так как я незнаю сколько у тебя стоит электричество.... а так приблизительно могу сказать что формула не годиться - вышеуказанной формуле мы нашли например сколько электричество жрет Холодильник..... берем ответ узнаем сколько стоит 1кВт электричества - умножаем его на ответ от холодильника - получаем сколько за один холодильник мы платим....а далее...уже все ясно.... правильная формула y:=x*(сюда пишем цену за кВт); Удачи!!! Последний раз редактировалось Electronic_Arts, 20.12.2009 в 23:33. |