![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте многоуважаемые кодеры)
Как сделать так чтобы при простом запуске приложения главная форма была развернутой а при автозапуске свёрнутой в трей? Сворачивание в трей происходит на основе винапи. Автозапуск через реестр. Но при желании эти параметры можно переделать. |
|
|||
|
|||
![]() Я делал так:
1. Признаком старта через автозапуск являлся специальный параметр командной строки. 2. В файле проекта (dpr) если такой специальный параметр присутствует, то перед Application.Run выполняется Application.ShowMainForm := False; Все. Правда для показа иконки в трее я использовал компонент TCoolTrayIcon. |
|
||||
|
||||
![]() можете пояснить как реализовать пункт 1?
а по поводу сворачивания в трей я думаю принцип тот же самый.. |
|
||||
|
||||
![]() Используйте Paramstr и ParamCount
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
не могли бы поподробнее? 141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mil (.MIL | US Military) |
|
||||
|
||||
![]() Ну вы блин даете. Справкой уже давно бы воспользовались, там же есть примеры.
Первое, проверяем есть ли нужное количество параметров при запуске программы: Код:
if ParamCount > 1 then Код:
if (ParamStr(1) = '\a') and (ParamStr(2) = 'Тили-тили') then ShowMessage('Есть два нужных параметра'); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Для отладки в дизайне, используйте опцию меню Run\Parameters
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |