|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Неверная дата на компьютере
Добрый вечер!
Купил 2 месяца назад нотер Asus N61Jq, корочем такая проблема: системная дата постоянно слетает, т.е. становится на начало следующего месяца. Происходит это не всегда: иногда после выхода из спящего или ждущего режима, иногда просто так при перезагрузке. Нотер менять не хочу. Может кто сталкивался с подобными проблемами? На нотере установлена пиратка Windows 7 Максимальная. Заранее спасибо! Последний раз редактировалось GriLab, 27.02.2011 в 21:34. |
|
||||
|
||||
может батарейка не держит. попробуй в биосе что-нибудь поменять, потом сделай выкл, зайди опять в биос и посмотри не слетели ли те настройки, которые ты сделал. Если да то скорей всего батарейка не держит. если нет то как вариант переустоновить винду.
|
|
|||
|
|||
Не, тут не в батарейке дело. Если бы была батарейка, то дата бы сбрасывалась на какое-то определенное число. Да и БИОС ругался бы при загрузке. Тут скорее надо смотреть какой софт стоит по умолчанию. Подозрение, что какая-то тулза неправильно простовляет время. Для проверки скачай какой-нить LiveCD (например, BartPE) и загрузись с него. Если дата будет нормальная, то дело точно в каком-то софте.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Переустановка Windows не помогла. Думал поставить Windows XP, но для нее нет драйверов. У меня тоже такое представление, что проблемы в драйверах. Расскажите по подробнее про LiveCD? |
|
||||
|
||||
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Дело в том, что дата иногда изменяется через день, иногда через три, иногда через неделю. Есть какие-то утилиты для проверки дров?
|
|
||||
|
||||
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Безнадежно... =(
Пусть отпишется кто-нибудь, у кого была такая проблема. |
|
||||
|
||||
Если это у вас биос чудит, то тут только перепрошивкой исправишь, а вообще у вас комп еще на гарантии - обратитесь в сервис
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Я бы посоветовал посмотреть какое время покажет до загрузки винды, к примеру при исполнении autoexec.bat, если время будет правильным а после загрузки или при работе или выгрузки винды время не правильное, тогда дело точно не в железе.
|
|
||||
|
||||
Высылай ноут почтой до востребования, я дома посмотрю все сделаю ))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
дык чота я в него пробовал как-то писать в WinXP, из него ничего не выполняется, и когда загружается винда - он пустой уже.
|
|
||||
|
||||
Написал им в тех. поддержку
|