|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Изменение размера компонента
Здравствуйте!
Есть свой компонент. Размещаю свой компонент на форме, устанавливаю размеры по умолчанию, но Bounds живет своей жизнью. Есть метод SetBounds, который позволяет устанавливать рамки. Но как при помощи этой рамки изменять размеры? Последний раз редактировалось T232006, 24.03.2024 в 23:56. |
|
|||
|
|||
А у тебя не визуальный компонент, да? Тогда у него, если ничего не путаю, размеры не меняются.
|
|
|||
|
|||
ну конечно же визуальный. Если бы был невизуальным, то какой смысл менять размеры? В предложенном рисунке проиллюстрировано, что размер компонента, скажем, 42Х42, а рамка 50Х55. При этом, если в инспекторе поставить число 45, то рамка тут же встанет на место (т.к. задействован метод SetBounds. Но когда я двигаю эту рамку, то ничего не происходит. А как заставить с помощью нее устанавливать размер компонента? Не знаю, важно ли это, но у меня компонент - потомок от TImage
Последний раз редактировалось T232006, 25.03.2024 в 00:54. |
|
|||
|
|||
А, ну так TImage же сам умеет менять свой размер.
Соответветственно, тут вопрос в том, что надо перекрыть отрисовку в режиме дизайна. |