|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Результат поиска в БД
Нужно узнать результат поиска, но не визуально посмотрев на BDGrid
Код:
Query.Close; Query.SQL.Clear; Query.SQL.Add('Select * from ZZZ where XXX LIKE "'+YYY+'"'); Последний раз редактировалось ALexandr555, 09.06.2011 в 23:20. |
|
|||
|
|||
RecordCount не пробовал?
Ну или EOF в крайнем случае? И вообще, здесь хоть кто-нить в документацию заглядывает??? |
|
||||
|
||||
Запросом вроде Rowcount можно спросить.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Код:
if Query.RecordCount <> 0 then begin ShowMessage(рузультат запись из поля XXX); end else begin ShowMessage('Нет записей удовлетворяющих поиску'); end; определить понял как, как тогда вывести вот результат |
|
|||
|
|||
Ручками, ручками.
собирай по полям в строку и выводи. Или сделай отдельную формочку с DBGrid для вывода результатов поиска. |
|
||||
|
||||
только начал работу с этим и не знаю что использовать чтобы с поля строчку то взять,
еще при добавлении Query.SQL.Add('INSERT INTO bdbot (ZZZ, GGG,FFF) VALUES ('+XXX+','+YYY+','+IntToStr(idbd)+')'); ругается на XXX? параметр не имеет значения по умолчанию нашел в поиске только Если возможно, указывайте значения по умолчанию последними в списке аргументов |
|
|||
|
|||
Цитата:
Код:
FieldbyName('name').AsString; Цитата:
да нет тут у тебя параметров... ЗЫ. Ну найди хоть какую-нить книжку и пролистай ее. 75% вопросов сразу отпадет. |
|
||||
|
||||
http://usingvb.narod.ru/pages/state/state/sql.htmс самого начала нашел вот это но тут считай только по запросам, от туда и разбираю, дома в книге по D7 тоже только запросы и то меньше чем на сайте, ну и исходник смотрю.
Согласен что нет пораметров но ругается Код:
FieldbyName('name').AsString; к примеру если даже указываю не переменную, а 'GFGJ' Код:
Query.SQL.Add('INSERT INTO bdbot (FFF, ZZZ,XXX) VALUES (GFGJ,'+YYY+','+IntToStr(idbd)+')'); то так же выдает что "Параметр GFGJ не имеет значения по умолчанию." Последний раз редактировалось ALexandr555, 10.06.2011 в 09:49. |
|
||||
|
||||
Там есть метод "AddParam". И еще, если поле FFF varchar, то GFGJ надо в кавычки заключить.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 10.06.2011 в 10:04. |
|
||||
|
||||
Код:
Query.SQL.Add('INSERT INTO bdbot (ZZZ, GGG,FFF) VALUES ('+XXX+','+YYY+','+IntToStr(idbd)+')'); Query.Parameters.AddParameter; Query.Open; Не правильно определен объект параметр предоставлены не согласованные или не полные сведенья. есть такой метод... |
|
||||
|
||||
Я тебя боюсь, понял?!
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
что мне пытаться втолковать намеками на метод если я не работал с этим ни разу?)
вот от сюда смотрю http://usingvb.narod.ru/pages/state/state/sql.htm Цитата:
|
|
||||
|
||||
вобщем после поисков нашел где написано про присвоение параметров
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-2505.html и вышло у меня нечто такое Код:
Query.SQL.text:='INSERT INTO bdbot (ZZZ, GGG,FFF) VALUES (par1,'+YYY+','+IntToStr(idbd)+')'; Query.Parameters.ParseSQL(Query.SQL.Text, True); Query.Parameters.ParamByName('par1').Value:=XXX; Query.open; хотя в той темке говорилось что Код:
Query.Parameters.ParseSQL(Query.SQL.Text, True); |
|
||||
|
||||
параметры в sql-запросе обычно оформляются через двоеточие, т.е. так:
Код:
Query.SQL.text:='INSERT INTO bdbot (ZZZ, GGG,FFF) VALUES (:par1,'+YYY+','+IntToStr(idbd)+')'; Код:
Query.Parameters.ParamByName('par1').Value:=XXX; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Код:
Query.SQL.text:='INSERT INTO bdbot (ZZZ, GGG,FFF) VALUES (:par1,'+YYY+','+IntToStr(idbd)+')'; Query.Parameters.ParseSQL(Query.SQL.Text, True); Query.Parameters.ParamByName('par1').Value:=XXX; Query.open; Не одна так другая, "текущий поставщик не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операции". нашел что нужно заменить Query.open на Query.ExecSQL; в принципе работает, единственное из BDGrid пропадают записи, но проблемы нет по новой буду грузить. Спасибо за помощь. Последний раз редактировалось ALexandr555, 10.06.2011 в 13:30. |