|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
перекодировать из dbase3,foxpro в dbase4
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста с такой проблемой: Суть задачи: К нам в организацию присылают созданный DBF файл(dbase4),его нужно отредактировать по условию записи сохранить и переправить в другое место,с этим всё сделано.... Затем начали присылать также файлы dbf(но в формате foxpro и dbase3),возникает вопрос,если поступил файл,но он в кодировке dbase3, как мне его преобразовать в dbase4 для дальнейшего редактирования? Помогите,очень нужно!!! |
|
|||
|
|||
на всякий случай прикладываю "приходящий" файл
Вот такой файл на входе,нужно его сделать в dbase4 |
|
|||
|
|||
Ну эта, можно былобы еще приложить и dbase4 файл для сравнения. А то в чем разница-то между этими форматами никто уже и не помнит...
Вариант - через BDE открывать в нужном формате. Еще можно поиграться с компонентом TDbf, он, вроде, все понимает. |
|
|||
|
|||
В принципе я и открываю через bde,вопрос у меня в том как открывая тот файл который я приложил перевести в dbase4 ???
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Где то читал что 29 байт отвечает за формат,но если честно не понимаю как изменить....ни разу не работал с этим |