|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Картинка на компонент из ресурса
Есть компонент на нём есть бмпэха из ресурса, хочу отредактировать картинку (редактирую, создаю ресурс, делаю Build All на пакете с компонентом) после чего новая картинка отображается только в новом проекте, а в старом не изменяется (Build All на проекте делал).
Вопрос: как заставить проект обновить картинки на компонентах? Код сырец |
|
||||
|
||||
dfmки попробуй почистить.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
ну ага вижу в дфмке Glyph.Data с картинкой, просто удалить незя картинка пропадает, компонентов много, может есть способ както дфм-ку пересобрать Код сырец |
|
||||
|
||||
в dfm в основном содержатся значения published свойств объектов, нет необходимости ее редактировать вручную. но если очень хочется, то Alt+F12.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
да у меня нет потребности редактировать дфм, просто на форме лежит компонент со старой картинкой, а в пакете (где описан этот компонент) уже новая и если кидать новый компонент на форму то всё в порядке, отображается новая картинка, а вот те компоненты которые я клал на форму до изменения пакета отображают соответственно старую картинку, компонентов пара-тройка десяток и все их редактировать мне лень, вот и хочу узнать может есть какойнить Build для дфм-ок который обновит мне данные в дфм в соответствии с данными из пакета
Код сырец Последний раз редактировалось Lost_Fish, 20.09.2012 в 13:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Dfm'ки для того и предназначены, чтобы хранить настройки компонентов независимо от того как настроены по умолчанию у этих компонентов свойства. А если бы и был такой Build, то он бы сбросил бы все свойства, т.е. все компоненты "прыгнули" бы в левый верхний угол формы, размеры стали бы по-умолчанию, да и все остальные свойства стали бы по умолчанию, ну вообщем от такого Build'а не было бы смысла. Как вариант, можешь временно отключить у своего компонента сохранение изображения в dfm-файл. Потом открой тот проект (в нём у компонентов пропадут картинки) и сохрани проект. Потом верни у компонента сохранение картинок в dfm - и загрузи тот проект опять - должны стать картинки по-умолчанию |
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение: | ||
Lost_Fish (20.09.2012)
|
|
||||
|
||||
а зачем вообще дублировать картинки в dfm и res?
посмотри как сделано, например, у TDriveComboBox из FileCtrl: Код:
{$R FileCtrl.res} Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
В какой момент картинка попадает из ресурса в компонент?
Если картинка всегда должна браться из ресурса, то можно заставить компонент не сохранять картинку в dfm. Например так Код:
property Glyph stored False |
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение: | ||
Lost_Fish (21.09.2012)
|