|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Нужно менять параметры в чужом окне...
Ребята всем добрый вечер - помогите разобраться..
надо получить доступ к параметрам компонента ShockwaveFlash в чужом окне...дело в том что Хендл окна и компонента я получил - но как можно используя хендл - получить доступ к параметрам компонента а точнее надо получить доступ к процедуре PLAY и STOP Код:
ShockwaveFlash1.PLAY; ShockwaveFlash1.STOP; как это можно реализовать?? Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
||||
|
||||
Через сообщения.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
А поподробнее - какое сообщение отправить к компоненту?
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
||||
|
||||
SendMessage, PostMessage.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
...да я это знаю - но с какими параметрами? - какие параметры отвечают за PLAY и STOP?
|
||||
|
||||
Свои константы для сообщений определяешь, при отлове, сверяешься с ними, если WM_SOOBSHENIE_PLAY то запускаешь на проигрывание (я так понимаю оба приложения самописные?).
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
нет программа где надо сделать изменения - не моя - но написали его тоже на Delphi...
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... Последний раз редактировалось Electronic_Arts, 15.08.2012 в 20:52. |
|
||||
|
||||
Есть один метод, но он довольно таки хитрожопый.
|
||||
|
||||
тут дело на самом деле жудковатый - потому что у компонента отключена параметр которая отвечает за показ меню при правом клике на нем
- через редактор ресурсов изменил параметры Код:
Menu = False EmbedMovie = False Код:
Menu = True EmbedMovie = True но не прокатило - по моему программа еще и при запуске - отключает эти функции...так что надо написать то что поможет остановить видео и продолжит Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
||||
|
||||
...не у кого нету идей по поводу моей задачи?
|
||||
|
||||
...вот что я сделал
Код:
var h, z : hwnd; findmenu: hmenu; id:integer; begin h:= findwindows('TForm4', nil); z:= findwindowsex(h, 0, 'MacromediaFlashPlayerActiveX', nil); if findwindowsex(h, 0, 'MacromediaFlashPlayerActiveX', nil) <> 0 then begin windows.setforegroundwindow(h); findmenu:= getmenu(z); id:= getmenuitemcount(findmenu); // -1 ... ... ... end; дело в том что ID получает -1 значит оно не видит меню компонента MacromediaFlashPlayerActiveX...или я что то не так делаю?? Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
||||
|
||||
Первое, зачем дублировать код?
Цитата:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
Цитата: