|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Использование диалогов
Привет всем! Я поместил на форму компонент OpenDialog и хочу чтобы при нажатии на кнопку появлялось стандартное окно выбора файла...
Но как мне это сделать? Как я понял, OpenDialog только вспомогательный элемент для этого, да? Типа как главное меню... Но вопрос в том, как мне сделать так, что бы при нажатии на кнопку с помощью OpenDialog вызывалось стандартное окно выбора файла? |
|
||||
|
||||
В событии нажатия кнопки вызвать диалог, примерно так:
Код:
if not OpenDialog1.Execute then Exit; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
на событие кнопки OnClick пишешь:
Код:
if OpenDialog.Execute then // здесь пишешь код для открытия файла // например Memo.Lines.LoadFromFile(OpenDialog.FileName); |
|
|||
|
|||
А если мне нужно при нажатии на кнопку открывалось окно выбора файла, а после того, как пользователь выберет файл с помощью диалога, полный путь файла копировался в Edit?
|
|
|||
|
|||
Код:
if OpenDialog.Execute then Edit.Text := OpenDialog.Filename |
|
|||
|
|||
То есть свойство Fileame это полный путь файла?
А можешь объяснить, что значит свойство Execute диалога, а то я сам принцип работы с ним не могу врубить... Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Метод Execute, как следует из названия оного, собственно вызывает окно диалога выбора файлов. Данный метод возвращает истину если пользователь в этом окне нажал кнопочку Открыть и ложь в остальных случаях.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Спасибо!!!!!!
|