|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как создать и заполнить "акт выполненных работ" в Rave Report
Всем привет. Ситуация такова: хочу сделать заполнение готового шаблона данными из БД на Акцессе, причём некоторые данные - 4 параметра- вводятся с Checkbox, 1 поле Edit1 или Memo, 1 параметр это дата, тоже должен выводится. Сделал на Rave report простой отчёт, он выводит все поля, типа просто распечатать таблицу. но как сделать в RP мой шаблон!?!никак не получается(((
Если есть хоть какие нибудь идеи, прошу говорить, предлагать другие методы.... Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
|
||||
|
||||
Предлагаю FastReport 4/
|
|
|||
|
|||
хм.. не знал про него, но думаю стоит попробовать. Можно тогда примерно описать как будет всё вышеизложенное там работать?
|
|
||||
|
||||
По двойному клику на отчет на форме открывается редактор, ну а там ничего сложного нет. Подключается база, делаются запросы, рисуется шаблон.
|
|
|||
|
|||
Отлично! Спасибо! Родилась ещё одна идея) сделать так чтобы пользователь галочкой помечал (чекбокс) значения каких полей будут отображены в отчёте...
типа if checkbox1=true than ..заполнить это поле.. |
|
||||
|
||||
Ну там можно в самом отчете сделать диалоговое окно, по результатам которого можно в событии отчета beforereport изменить текст sql запросов, например, или сделать поля невидимыми\видимыми, и т д. и т. п.
|
|
|||
|
|||
Всем спасибо) решил проблему по другому, но удобному и практичному способу.
|