|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Проблемы с национальными алфавитоми
Добрый день!
Работаю с Embedded версией сервера MySQL 5.1 через компоненты MyDAC 5.80.47 (неофициальная версия с поддержкой Delphi 2010), данные отображаю с помощью TDBAdvGrid 2.2.0.1, версия Delphi - 2010. Проблема с национальными алфавитами, в частности, с греческим (с другими не пробовал). Порядок действий: копирую, для примера, символ δ (в Word'е либо из браузера, неважно), открываю для редактирования ячейку в таблице, вставляю этот символ, вставляется все нормально, я его вижу, подтверждаю изменения ячейки, то есть закрываю ее, и сразу после этого δ превращается в ?. Раз сначала я в таблице вижу корректный символ, то наверное проблема не в таблице, а в СУБД? Но с другой стороны в папке share есть greek, то есть явно MySQL греческий алфавит поддерживает, как я понимаю. Для проверки я попробовал провести аналогичные действия с обычной TAdvStringGrid, после завершения редактирования символ отображался корректно, что еще больше наталкивает на мысль, что проблемы в СУБД. Итого, где проблема? |
|
||||
|
||||
Поставь кодировку в connection : iso-8859-7
|
|
|||
|
|||
Спасибо, проблему решил, хотя и по-другому: начал смотреть, где можно изменить кодировку и обнаружил у соединения в опциях UseUnicode=False, включил опцию - все заработало. Даже в голову не пришло просмотреть свойства соединения, по наивности считал юникод по умолчанию включен
|